BONNE PÂTE !

BONNE PÂTE !

Vendredi soir ! Regards affamés de votre horde singulière, attente
impatiente, faim de semaine …

Vendredi soir : crêpe party chez Tara Biscotta. Les loups se déguisent
en chaperon, mère-grand se prend pour Barbe-Bleue, le vent souffle sur la lande
…Qui m’aime s’assied à ma table. La porte est ouverte !

Ingrédients pour une douzaine de crêpes bien fines (un minimum par personne !)

_ 250 g de farine

_ 2 cuill. à soupe de beurre fondu

_ 50 cl de lait

_ 4 œufs

_ 1 pincée de sel

La recette :

Mélangez la farine, le sel et les œufs.

Délayez avec le lait, en vous assurant qu’il soit à température
ambiante : ne le sortez pas du frigo ! (ou moitié lait + moitié bière
si vous désirez plus de goût et de levure !). Vous l’ajouterez doucement afin
d’éviter les grumeaux .Puis, ajoutez le beurre fondu.

Laissez reposer 1 à 2 heures avant de faire cuire.

Si les grumeaux persistent, passez au mixer.

Pour conserver vos crêpes chaudes, il suffit de les empiler dans une
assiette recouverte d’un saladier retourné. Le four est à éviter car il dessèche
les crêpes.

Version sucrée ?

Ajoutez 1 cuill. à soupe de sucre à votre pâte + 1
cuill. à soupe de rhum,de Grand Marnier, d’eau de fleur d’oranger ou de zestes
d’agrumes.

Sortez vos confitures préférées, le sirop d’érable ou de châtaigne (merci au
Zèbre et à sa Plaine). Faites fondre les barres de chocolat noir, préparez-vous
un beurre d’orange ou de citron …

Moi, je craque pour le confit de reine des prés, direct from Auvergne :
sur les crêpes, un insupportable délice !

Version salée ?

1 pincée de noix de muscade (ou de poivre) et des fines
herbes : pour accompagner saumon fumé en tranches rehaussé d’une sauce à
la ciboulette (sel, poivre, ciboulette hachée, fromage blanc, pointe de
moutarde ou jus d’ un demi – citron)

Toute résistance est inutile, je vous aurai prévenus …

A bientôt sur ma planète !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.