DE BEAUX ZESTES !
Il vous faudra :
_ 2 oranges et un citron non traités
_ 2 cuillères à café de sucre en poudre + 230 grammes, de sucre en poudre,
toujours
_ 1 cuillère à soupe de grand Marnier
_ 1 cuillère à soupe de sirop d’agrumes (mais vous pouvez en préparer un peu
plus. Je gage que vous en trouverez l’utilité …)
_ 1 bon éplucheur !
La recette :
Lavez et séchez soigneusement 2 oranges.
Dépiautez-les ! (il vous faut de beaux zestes en fines lamelles
oranges : pas la partie blanche)
Portez à ébullition dans de l’eau froide
Passez sous l’eau, égouttez
Recommencez : c’est parti pour une seconde ébullition !
Patience …
Et longueur de temps …
De nouveau, invitez vos zestes à passer à la casserole. Précisez bien
cependant qu’ils ne seront pas seuls : 2 cuillères à café de sucre et une
cuillère à soupe de grand Marnier.Vous n’oublierez pas de mentionner la
présence d’un délicieux nectar, oserai-je le nommer ?
Il s’agit d’un sirop
d’agrumes que vous aurez réalisé en un tour de main :
_ Presser vos 2 oranges
_ Ajouter d’un citron le zeste (coupé
en fines lamelles) et le jus
_ 230
grammes de sucre.
Vous aurez porté le tout à ébullition, puis attendu que votre
sirop s’épaississe, sur feu très doux.
Mais revenons à nos zestes d’oranges confits :
Faites chauffer doucement. L’eau doit s’évaporer. Voilà. C’est prêt !
Faites sécher sur votre plus belle assiette …
Attendez le retour du prince charmant, les bras remplis de mousse au
chocolaaaaaaaat !
A bientôt sur ma planète !
Une autre recette à l’orange ?
Goûtez mon pain d’oranges