ENTREES PAPILLON

ENTREES PAPILLON

Une entrée légère …presque estivale, riche en vitamines, forte en
couleurs : le plein d’énergie !

Pour se la jouer chic décalée, ou juste en amuse bouche, dans un verre à vodka ?

Légumes frappés, mousses glacées, cocktails givrés !

Pour 6 personnes ?

Mousse de carottes, pour teint parfait :

5 carottes, 2 œufs, 8 cl de crème liquide,sel, poivre et une pincée de
curry.

Epluchez, lavez et coupez en morceaux.

Plongez dans l’eau bouillante et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient
bien tendres (on s’en rend compte lorsqu’on peut les transpercer d’une pointe
de couteau).

Mixer, saler, poivrer et ajouter le curry.

Montez en chantilly votre crème liquide : pour cela, vous la battrez au
fouet électrique dans un saladier que vous aurez placé au réfrigérateur (ainsi
que les batteurs de votre fouet, tant qu’à faire !)

Puis battez les blancs en neige avant de les intégrer délicatement à votre
chantilly. Salez et poivrez.

Ajoutez cette préparation à votre purée de carottes et placez une heure au
réfrigérateur, en protégeant d’un film alimentaire.

Servir très frais, en se laissant surprendre par une MOUSSE
D’ARTICHAUTS ! (Une boîte de fonds d’ artichauts, 6 cuillères de crème
fraîche liquide et 1 filet de jus de citron : rincez,égouttez et coupez en
gros morceaux les fonds d’artichauts (pratique : ils sont déjà cuits !).
Mixez les, puis ajoutez la crème fraîche. Encore un petit tour de manège !
Enfin : jus de citron, sel et poivre, en mélangeant bien, toujours. Et
c’est parti pour une heure de frigo, sous film alimentaire).

Tomates glacées : la crème des crèmes !

Pour 6 personnes …

8 tomates, 125 grammes de chèvre frais, du basilic surgelé, sel et poivre.

Pelez les tomates après les avoir plongé dans une casserole d’eau bouillante
pendant 1 minute. Retirez leurs pédoncules, mixez les avec le chèvre, sel et
poivre.

Placez dans de jolis ramequins et faites patienter 2 heures au
réfrigérateur.

Une autre petite sauce pour accompagner ? Du genre : « Tiens,
comme c’est original ! »

Crème de concombre !

1 concombre, une gousse d’ail, du sel, du poivre, un yaourt et une passoire.

Attention : ce n’est pas une préparation de dernière minute …puisqu’il
vous faudra laisser dégorger une heure environ votre concombre !

Un peu de repos bien mérité après une séance de délicieuse

torture …Jugez en !

D’abord, je me l’épluche (grossièrement, certes), ensuite, je me le coupe en
4 et en large. Puis, je lui arrache les pépins un par un et je me le coupe en
gros morceaux !

Enfin, l’épreuve du sel : du sel, une passoire et une heure de
transpiration !

Rincez, essuyez, hachez avec l’ail, le yaourt et un peu de poivre.

Mais comment se passer d’une sauce ciboulette ? Moi, je ne peux
pas !

Crème fraîche épaisse et ciboulette ciselée, sel, poivre, une pointe de
moutarde et un bon coup de fourchette !

Et voilà !

A servir accompagnés de crostinis, bruschetta, cressinis …histoire de
changer de la tranche de pain de mie grillée.

A demain sur ma planète !

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