MELON D ‘ AMOUR !
Une entrée torride pour visite impromptue ?
C’est l’ été ! Profitez de ces beaux et bons melons qui n’attendent que votre main experte pour être soupesés. Le pédoncule semble vouloir se détacher ? Leur parfum vous transporte ? Qu’attendez-vous ?
Melon au gorgonzola
Pour 4 personnes à 5 personnes :
Juste 3 beaux melons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra, première pression à froid
180 grammes de gorgonzola
Quelques feuilles de basilic (frais ou surgelé)
1 ou 2 petits tours de moulin à poivre
1 cuillère pour faire de jolies petites boules dans la tendre chair de vos melons ( Zut ! ça porte un nom !)
Avouez-le ! Est-il plus simple et original ?
Billes de melons + dés de gorgonzola + 1 cuillère d’huile + Poivre + quelques feuilles de basilic !
Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au frais pendant quelques heures (pas trop ! Ne préparez pas ce plat la veille. Le melon n’ est pas fait pour les stations prolongées au réfrigérateur)
C’est tout !
(Se marie également très bien avec un roquefort tendre et puissant)
Bon, ça vous laisse le temps de réfléchir au plat principal …
Ce n’est déjà pas si mal !
A bientôt sur ma planète …