MAIS OU EST DONC ORNICHON ?
Cornichons en bocaux
Il n’y a qu’à se baisser pour les ramasser! Les cornichons …
Le matin, dans la rosée …
Promesses de caractère : piquants, craquants,
croquants.
Tout ce que j’aime ! L’été chaud et rugueux, à pleines
mains.
Nul besoin d’éplucher les cornichons, par contre lavez-les,
brossez-les avec amour…
Le tout étant de les
débarrasser de cette tenue de camouflage grisâtre derrière laquelle ils pensent
pouvoir échapper à votre œil de lynx…Que nenni ! Rien ne peut détourner votre
regard entraîné
Rien, vraiment …
Séchez-les bien.
Voilà : ils sont prêts pour une nuit d’ivresse! Ébats
tumultueux dans un lit de gros sel. Au petit matin, personne ne sera étonné de
les retrouver flapis et ramollos …
Une bonne douche. On s’essuie bien derrière les oreilles et
on siffle les copains : grains de poivre noir, graines de coriandre,
oignons grelots, cerfeuil, branches d’estragon !
Dans un joli bocal à conserves (reconnaissable à sa
languette de caoutchouc !), ils attendront tranquillement que vous leur
serviez ce cocktail détonnant :
Cocktail pour cornichons : 1 L de vinaigre blanc. Je le
mets dans la casserole, je me le porte à ébullition et après- c’est la phase la
plus critique- je le laisse refroidir …
On remplit bien le bocal à ras-bord. On ferme et on range
dans un coin obscur.
C’est bon .Vous venez de vous offrir deux mois d’attente
insoutenable …
A bientôt sur ma planète !