CES DAMES AU CHAPEAU ROUGE

CES DAMES AU CHAPEAU ROUGE

Tomates farcies façon commedia dell’ arte !

Le théâtre dans une cuisine !

PROLOGUE :

D’abord, tu choisiras 6 belles tomates aux rondeurs généreuses. Cuisiner est
un don de soi et de la nature : ne l’oublie pas !

Le meilleur moment, c’est déjà quand tu les choisis …

ACTE I :

Ensuite, chez ton boucher, demande du hachis pour tes tomates farcies :
c’est le moment de réviser ta table de multiplication : 6 fois 8 = … (non,
ce n’est pas un filtre anti-spam !)

De roses échalottes, fines et piquantes : 1 devrait normalement
suffire.

Hache finement l’échalotte, ajoute à ta farce. Du sel, du poivre, un peu
d’origan. C’et tout.

Malaxe : c’est déjà le bonheur …

Réserve au frigo. Allume les projecteurs du four.

ACTE II :

Lave tes tomates et coupe le chapeau. Retire l’intérieur en t’aidant d’une
petite cuillère. Tu peux le conserver pour un éventuel velouté que tu
congèleras.

Tapisse maintenant le fond de chaque tomate d’une bonne pincée de grains de
riz : ils absorberont l’eau et cuiront de la plus délicieuse des façons.

Qui a osé sous-entendre que tu n’étais pas un(e) cuisinier(e)
pratique ?

Voilà : tu n’as plus qu’à les farcir. Remplis-les amoureusement,

n’oublie pas un dé de beurre, une branche de thym et recoiffe-les.

DENOUEMENT : L’affrontement final !

Dans un plat, dispose-les, et n’oublie pas quelque morceaux de beurre … en
didascalies

1 heure de cuisson, thermostat 220 d’abord, puis baisser à 180 lors du
dernier quart d’heure. La tension risque d’être trop forte !

EPILOGUE :

Avec du riz ou de la semoule, mais pas trop …

Moi, je les aime comme ça, sans rien !

Le meilleur ? Le chapeau ! Finement caramélisé : les saveurs
de thym et le fondant du beurre !

A bientôt sur ma planète !

dimanche_midi

3 réflexions sur « CES DAMES AU CHAPEAU ROUGE »

  1. Un coucou Tara avant d’aller me coucher ! hihihi ! et tenter de faire rentrer un de nos 2 chats ! grrrr !
    ihihih ! je viens de poster sur ta recette ! hihihi ! bisous encore merci pour toutes tes recettes

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