TARTE AU CLAIR DE LUNE

TARTE AU CLAIR DE LUNE

Tarte au Poireaux, aux deux Fromages et au Piment

Tarte du soir …
Tarte pour rentrée tard
Tarte facile
Pour le peu que
Vous disposiez d’un peu de temps et de …

4 ou 5 poireaux
3 œufs
Un pot de 20 cl de crème fraîche épaisse


½ bûche de chèvre (soit 100 grammes environ)
100 grammes de gruyère râpé
1 pâte feuilletée
Sel, poivre et piment fort en poudre

Préparez les poireaux comme il se doit
Coupez-les en tronçons moyens

Faites-les cuire à la cocotte- minute. Dix, exactement,
suffiront à cette cuisson ! Laissez-la vous chuchoter ses plus tendres
secrets. Il n’est pas nécessaire de les passer au beurre pour leur donner du
goût. Intrinsèquement le poireau a suffisamment de caractère pour se contenter
d’une cuisson vapeur ! Qui plus est, l’eau de cuisson que vous récupérerez
vous apportera force et vigueur ! Un peu de sel, du poivre et votre jus de
poireau est prêt ! Cure détox assurée !

Dans votre four préchauffé thermostat 210, faites cuire à
blanc votre pâte brisée, non sans l’avoir piquée au préalable de quelques coups d’une
fourchette acérée … La pauvre !

Faut-il souffrir autant pour être belle ?!

Dans un saladier, battez vos 3 œufs et ajoutez votre crème fraîche épaisse.

Mélangez et ajoutez vos poireaux bien égouttés (Pressez-les avant s’il le
faut …)

Mélangez encore et déposez sur votre fond de tarte.

Coupez de jolies rondelles de chèvre. Disposez-les sur votre
préparation. « comblez » les espaces « vides » de gruyère.
Je trouve cette alliance sympathique …

Poivrez. Je n’ajoute pas de sel, il y en a assez dans le
fromage de chèvre !

Par contre, deux pincées de piment fort combleront vos attentes.

Combien de temps ? 20
C’est un chiffre beau et rond.

Si vous voulez me faire plaisir, prononcez-le à la nordiste !
D’abord viendra le « vin » puis vous laisserez le « t »
déployer ses grandes ailes blanches dans le dos …et venir se poser là, en
dentale ! Très légèrement … à peine un souffle, une intention, un frôlement !

Voilà !

 

5 réflexions sur « TARTE AU CLAIR DE LUNE »

  1. très beau titre pour les tartes que moi j’appelle plus prosaïquement « gestion de la catastrophe » ou comment faire un dinner en moins d’une demi heure, j’avoue que je préfère clair de lune un peu de poésie ne fait d emal à personne !!

  2. Ohlala, tout cette creme, meme pas 0%…et tous ces lipides avec le fromage! Je suis tentee mais je ne mettrais que les poireaux sur la pate je crois, pour alleger…mdr…
    Desolee, je plaisante ma chere Tara.
    Cette petite tarte me titille les narines des le matin!
    Bises

  3. Un bien joli nom pour cette tarte aux poireaux, et le chiffre 20 a bien de la chance d’être ainsi mis à l’honneur, par ta plume sublimé!

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