Glaçon rouge

Glaçon rouge

gla_on_tomates

Rouge réédition et petit coup de fraîcheur sur ma recette de crème d’avocat,

Juste pour Bernie de Croque-en-Bouche et son jeu qui me plaît  Give me a A

Bientôt 500 membres, ça se fête !

Point de lipogramme ici, mais au contraire une recette commençant pas la lettre A, comme Avril …

Rouge glacé coulis de tomates dans le bac à glaçon :
Pensez à l’y mettre environ 4 heures avant le début des agapes !

Pour …

Une crème d’avocats à la roquette

10 convives s’attableront chez vous dans quelques heures

Il vous reste tant de choses à préparer et très peu de temps pour chacune …

Mais vous êtes prévoyante, c’est là votre avantage et vous savez que, dans ces cas-là, le TOUT est de savoir par quel bout commencer !

Aussi j’ai,
Pour vos envies de fraîcheur,
Un remède imparable
Afin de pouvoir vous parer …

Fraîcheur en bouche : voici les ingrédients !

_ 5 à 6 avocats bien mûrs
_ 2 sachets de roquette
_ 2 citrons non traités
_ Quelques gouttes de Tabasco  ou un peu de piment d’ Espelette
_ 1 litre de bouillon de légumes (refroidi)
_ Sel aux aromates et poivre du moulin
_ 2 briquettes de coulis de tomates
_ Quelques feuilles de basilic frais

LA recette :

Ainsi donc votre coulis de tomates a rejoint le bac à glaçon.

Quant à votre bouillon de poule, il refroidit déjà.Très bien.

Comme vous l’avez remarqué, cette recette, quoique facile, nécessite tout de même une certaine organisation.

Recueillez la chair de l’avocat et le jus des citrons
Mariez-les sur un air de Tabasco, sur quelques gouttes de bossa nova !

Mixez avec votre roquette :
A ce moment très précis de la recette,
Deux solutions s’offriront à vous :

_ Soit vous disposez du dernier joujou high tech de la domotique ménagère et tout va bien
_ Soit vous êtes adepte de la Tara attitude : un vieux robot et beaucoup, beaucoup de patience …
(L’avantage ? Vos connaissances en matière de musique latino-américaine auront le temps de s’étendre !)

Ajoutez votre litre de bouillon cube
Votre cube de litre au bouillon
Votre bouillon de litre en cube
Comme bon vous semble !

Mélangez à la spatule : ça change …

Dans une jolie soupière
Couvrez d’un film alimentaire
Laissez au frais plusieurs heures

Servez enfin dans de jolies et grandes verrines ou de belles assiettes creuses
Coiffez d’un glaçon de tomates
De quelques feuilles de basilic

A servir bien frais …

Le petit jeu consistera à laisser vos invités deviner
Ce second ingrédient à la saveur poivrée …

Si vous séchez, la photo ci-dessous vous mettra sur la voie !

roquette

7 réflexions sur « Glaçon rouge »

  1. rêve coloré sur fond de Bossa Nova
    Hum…mes narines frémissent, mes papilles salivent rien qu’à la lecture de ce Post…
    Promis si je rêve je t’envoie un mail afin de te conter ce qui habille mon sommeil !
    Bises

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