Yellow Curry Velvet …

Yellow Curry Velvet …

2 filets de dinde …
Et moi et moi et moi !
qui passai naguère devant ça :
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La gamme Blue Elephant … c’est simple : elle me rend dingue !
Un must en matière de saveurs thaï

Je vous laisse imaginer la suite ?

Un petit sauté de dinde émincée et sa sauce au curry

Balade à dos d’éléphant bleu, pour deux personnes :

2 beaux filets de dinde émincés (soit 250 grammes environ)
400 ml de crème de coco
1 sachet de « yellow curry paste »
2 gousses d’ail émincées
2 tomates ébouillantées et pelées et coupées en morceaux
1 oignon rouge émincé
1 c.à café de coriandre ciselée

Un peu d’huile et une poêle pour faire blondir l’ail et l’oignon
Ajoutez la pâte de curry jaune
Mélangez. Veillez à ce qu’elle n’attache pas.
Ajoutez les tomates et laissez revenir
Terminez par la crème de coco et la coriandre
Mélangez, humez : instant magique …

Votre sauce est prête. Réservez-là en quasi totalité dans une petite casserole que vous maintiendrez tiède.

Vous avez gardé dans votre poêle un peu de celle-ci : ajoutez un filet d’huile, mélangez et faites désormais sauter votre émincé de dinde. Celui-ci prendra une belle teinte dorée safranée pour éclairer tout en douceur vos grands yeux noirs !

Faites cuire le temps nécessaire, ajoutez un peu de sauce au curry en cours de route, pour le moelleux.

Servez bien chaud, accompagné de votre sauce et d’un Basmati …

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5 réflexions sur « Yellow Curry Velvet … »

  1. info pratique
    j’adore la cuisine thaÏ mais où trouver les produits Blue Elephant ? Peut-on les acheter on line ?
    Merci d’avance

  2. J’ai rate une tonne de billets chez toi! Le temps passe si vite…J’aime beaucoup la cuisine Thai meme si c’est une autre gamme de produits qu’il me faudra utiliser

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