Salade de pastèque parmesanée au basilic

Salade de pastèque parmesanée au basilic

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C’était bon. C’était quoi ?
Une envie d’été
Ces jours derniers
Je ne sais pas pour vous …
Mais moi, ce que j’aime avant tout,
C’est la pastèque

C’est comme ça.
Elle me flamboie

Sous sa peau rugueuse, une chair qui fond et désaltère

Alors, c’est comme une entrée
Parce que je n’attends pas
Qu’elle se donne en dessert

Une entrée imparable
Pour fin de journée ensoleillée
Comme pour …
Faire revenir la pluie sur
Ma lande assoiffée !

Une entrée rapide et rafraîchissante, originale et simplissime. Comme je les aime !

Salade de pastèque parmesanée au basilic

ingrédients:
_ une petite pastèque bien mûre
_ Quelques copeaux de parmesan ou un petit chèvre sec émietté
_ 1 bouquet de basilic
_ Poivre du moulin
_ 2 cuiller à soupe d’huile d’olive bio (variante : remplacer l’huile d’olive par du vinaigre balsamique)

La recette :

A l’aide d’une cuiller parisienne, prélevez des billes dans la pastèque et ne lui laissez que ses graines.

Lavez et équeutez le basilic

Disposer les billes de pastèque dans un saladier bien frais

Au fur et à mesure :

Ajoutez les copeaux de parmesan, les feuilles de basilic, un peu de poivre et l’huile d’olive

Réservez 30 minutes au frais

Servez

Fondez

Soupirez !

 

5 réflexions sur « Salade de pastèque parmesanée au basilic »

  1. Entrée ou dessert?
    On s’y tromperait! Tout l’allure d’un dessert en habit de gala, mais sous la fraîcheur de la chair la surprise du salé…
    Voilà une idée comme j’aime.
    Voilà une idée très Tara…
    Saveurs mêlées,arômes délicats,petites billes juteuses et parfumées…il faut que j’arrête, je me fais du mal, j’ai tout sauf la pastèque…
    Sylvia

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