Poires pochées au vin épicé
C’est le granité de la chair du fruit qui
a fondu doucement dans la sauce épicée
Jusqu’à tendreté
et puis
Voilà ma recette des poires au vin
Pour un samedi sans fin.
Comme le mien risque d’être très très très court
C’est à vous que je confie
Ce petit moment d’amour confit
Ma recette des poires au vin épicé
ou
Mais que faire de cette bouteille de vin épicé que j’avais achetée à Noël ?!
(question existentielle s’il en est …)
Les ingrédients :
_ 7 poires Conférences bien mûres
_ 75 cl de vin aux épices (préparation type « Glögg », un vin bien épicé qu’on sert chaud aux alentours de Noël, avec du pain d’épices …)
_ 3 c. à café de 4 épices
_ 4 c. à soupe de sirop d’agave
_ Eau frémissante
La recette :
Vous éplucherez vos poires Conférences bien mures et n’en garderez que la queue
Dans le vin épicé vous les ferez pocher
3 c. à café de 4 épices vous ajouterez
Et 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
Avec de l’eau frémissante vous couvrirez
30 minutes à feu doux, vous laisserez le tout
Ensuite, dressez dans de jolis compotiers,
arrosez d’un peu de sauce de cuisson
et laissez au frais deux à trois heures avant de servir nature, comme j’aime
6 réflexions sur « Poires pochées au vin épicé »
Si longtemps que je ne suis venue ici ! toujours aussi poétiquement écrit …. ça me fait du bien ce matin !
Il me reste une bouteille de vin épicé à la cave!….voilà qui va bientôt être une affaire réglée….
dans le nord on les mange avec du porc ; j’adore ça
Finir confite d’amour c’est le rêve de toute poire…miam!
Recette simple s’il en est mais ô combien savoureuse !
j’hésitais depuis 2 jours entre poires au vin et pommes au four !
les pommes sont passées au four ce matin!
mais cette recette me fait dire que finalement pourquoi choisir, c’est dit demain ça sera poires au vin