Bâtons glacés Petits Suisses et framboise

Bâtons glacés Petits Suisses et framboise

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Encore quelques jours de soleil
Mais déjà le travail te rattrape
Alors pour prolonger l’été
Tu t’es dit :
Tiens une glace régressive
Souvenir d’enfance
Et de goûters

Quand tu déroulais consciencieusement
Le papier du Petit Suisse
En tirant la langue
Ne pas déchirer le fragile enrobage
Le plaisir, dit-on, est toujours dans la préparation

L’avantage de la recette que je vais vous livrer
Est qu’elle est aussi rapide
Que délicieuse
Facile
Ludique
Régressive

Glace aux petits suisses et aux framboises

Ingrédients :

pour quatre glaces en bâtonnets
– 3 Petits Suisses 20%
– 100 grammes de framboises
– 3 bonnes cuillerès à soupe de sirop d’agave bio (soit 50 ml)

Des moules à bâtonnets (C’est encore ce qu’il y a de plus pratique)

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La recette, dénichée sur ce site

On lave les framboises
On les égoutte
On les sèche délicatement dans un papier absorbant

Mixez-les ensuite avec les Petits Suisses et le sirop d’agave

Vous n’ aurez qu’ à bien vite remplir vos moules à glace, bien refermer chacun d’eux et mettre au congelo 12 heures.

Sortez, passez sous l’eau pour démouler.

Voilà : c’est prêt !

Je retrouve tout le goût du Petit Suisse, version glacée, givrée

Il n’y a plus qu’à fondre

Quoi de mieux pour fêter le grand retour de Patrick Jane sur mon écran transi ? Est-ce sa nonchalance étudiée ou sa DS qui me font cet effet là ?

Ou peut-être me repasser en boucle The Great Gatsby ?

Bon, je vous laisse, en chanson, une fois n’est pas coutûme

À bientôt sur ma planète

2 réflexions sur « Bâtons glacés Petits Suisses et framboise »

  1. ce doit être délicieux.j’ai une version de fainéante : j’achète des petits suisses aux fruits, je plante un batonnet ‘en laissant l’emballage) et je met au congel!!!

  2. On en faisait dans des moules comme ça quand j’étais jeune….et mes enfants ont connu le baton planté directement dans le petit suisse aux fruits passé au congélateur…souvenirs, souvenirs…

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