Sardines en rillettes

Sardines en rillettes

rillettes_de_sardines

Rillettes express, avec gros morceaux,
tartinables ou rondellables …
Aurais-je attrapé la rillettes mania ?

Cathy ayant gentiment repoussé la date butoir
d’ un délicieux concours de rillettes,
et le soleil aidant …

Voici une petite recette sans prétention, comme je les aime !

Ingrédients :

_ Il y aura une boîte de belles sardines à l’huile. Six reines luisantes au soleil !
_ 2 œufs durs écalés
_ 1/2 citron pressé
_ 2 c. à café de câpres
_ 2 c. à café de ciboule et persil ciselés
_ Du poivre et votre fleur de sel parfumée aux épices

La recette :

On écrase grossièrement tout ce beau monde et on réserve au réfrigérateur pendant une nuit, sous film alimentaire.

Le lendemain, vous goûtez, rectifiez l’assaisonnement et servez en canapé, sur d’épaisses rondelles de concombre épluché.

Recette fraîche et légère pour détente marine sur fond de verdure pascale !

5 réflexions sur « Sardines en rillettes »

  1. C’est marrant, je me suis aussi laissée tenter par les rillettes hier midi, et ma recette paraitra demain… et ce sont aussi des rillettes de sardines, mais un peu différentes des tiennes.
    En tous les cas, c’était super bon, et je suis prete à recommencer ; et pourquoi pas avec ta recette, qui me tente bien.
    Bisous, Marie

  2. Quel bonheur, cette déferlante de rillettes succulentes et déclinées à toutes les sauces! Le socle fraîcheur, je l’imagine rayé, avec et sans la peau… Je ne me doutais pas que le monde des rillettes était si riche et varié.

  3. Mmmmm ! c’est hyper alléchant ! les sardines ont tellement de succès que je vais faire une catégorie spéciale sardines ! Merci Tara !

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