Coeur de vinaigrette

Coeur de vinaigrette

Oui, je sais … je suis très coriandre !
Le nom, même, bat comme un cœur tendre …
Et je ne connais plus jolie façon d’accompagner
Mes carottes râpées !

Hier, dernière grande journée de chaleur avant l’orage
Hier, donc, je cruditai à outrance !

Vinaigrette à la coriandre

2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’ huile de colza
2 c. à soupe d’huile d’olive
Bio, le trio  : cela s’entend !

Emulsionnez

Ajoutez alors  :
1 pince de fleur de sel
1 voile de Piment d’Espelette
1 généreuse pincée de coriandre ciselée, fraîche ou surgelée …

Mélangez. Couvrez d’un film alimentaire, et laissez macérer une petite heure, au frais.

C’est prêt !

Et puis ? Et puis je décidai de faire un sort à une mini conserve : « préparation condimentaire à base de basilic de Provence », déjà testée avec bonheur dans une mayo : du basilic, de l’huile, de l’ail, du sel et du jus concentré de citron.

Serenata Picante :

Je pourrais l’appeler comme ça, cette vinaigrette,  en hommage à ce superbe album des sœurs Traorez ! Mais il me faudrait alors un bien plus grand génie culinaire et davantage de tabasco … Je me contenterais donc de  vinaigrette verte ! C’ est certes plus réaliste, ou plus modeste … selon vos goûts !

2 bonnes c. à soupe de purée de basilic
1 généreuse c. à soupe d’huile d’olive bio
Un large filet de citron non traité
1 voile de piment d’Espelette
4 gouttes de Tabasco
Un peu de fleur de sel

Mélangez

Déjà vos Cœurs de Bœuf battent la chamade …

DSC00615

2 réflexions sur « Coeur de vinaigrette »

  1. découverte !
    hello !! je te découvre grace au top ten de Miss Lola ! je vais suivre cette recette car j’adore les prunes et en plus c’est tres bon pour la santé !
    merci pour la recette !!à bientot !!

Répondre à Lolotte Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *