Qui m’ aime me suive ! Chair de prune …

Qui m’ aime me suive ! Chair de prune …

Oui, je sais … en plein mois d’août, je prends des risques … et j’ en ai déjà la chair de … Non ! Le jeu de mots est trop facile ! Mais que voulez-vous … Je vis toujours dangereusement !

Plus sérieusement …

_ Quoi de neuf, Tara, dans votre chaudron magique ?
_ Des prunes, très cher !
_ Voyons, Tara : plus sérieusement, avions-nous dit …
_ Sans jouer sur l’expression, je vous répondrai sans hésitation : des prunes de mon jardin. Prunes hybrides, semble-t-il … espèce que je ne parviens pas à nommer … Cela m’ennuie, certes, mais elles sont si parfumées ! et plus que mûres pour certaines …
Profitons de l’aubaine …

Roulement de tambour …

Or donc, je déclare ouvert :

Chair de prune !

Une petite saison autour de la prune et de ses utilisations culinaires, sans restriction, ni date limite (avant Noël 2007, ce serait bien …) Comme et quand bon vous semblera, et même si cette recette n’est pas récente : peu importe.

Et vous invite donc toutes et tous à …
Venir m’aider à remplir mon escarcelle par quelques unes de vos recettes
Histoire de compléter les miennes !

(Parce qu’il serait dommage de congeler leur chair si savoureuse)

Entrez vite, en attendant, avant qu’une nouvelle averse ne vous traverse
Prenez place dans ma cuisine …
Vous connaissez ma table bleue
Et mon faible pour les confitures !

Déjà macère un kilo de prunes, là, dans la fraîcheur hétéroclite de mon cagibi
Demain la recette !

Et puis là-bas … dans le noir du placard : un grand bocal de prunes à l’eau de vie.
3 mois de patience avant que de goûter : mais la recette n’attendra pas si longtemps !

Mais rien ne vous empêche, si le cœur vous en dit, de partir de ces propositions, métamorphosables à l’envie ! dont voici déjà l’ensemble des ingrédients :

Pour la confiture de prunes :

1, 2 kilo de prunes (ce qui donnera 1 kilo de fruits dénoyautés)
1 kilo de sucre semoule
1/2 badiane (anis étoilé)

Pour les prunes à l’eau de vie :

1 kilo tout rond de prunes et leurs noyaux
350 grammes de sucre candi
1 bâton de canelle
70 cl d’alcool spécial pour fruits et spiritueux (c’est ce qui est écrit sur l’étiquette !)
1 bocal fermant hermétiquement, d’une contenace d’1,5 litre (et la languette !)

Passez quand vous voulez, la clef se trouve derrière le pot de romarin !

_ Mais qu’est ce qu’on gagne ?

_ Votre poids en chicorée …
. L’ intégrale de mes poèmes, dédicacée !
. Mes graines magiques
. Toute mon affection, sincère et infinie : mais vous l’avez déjà !
. Un pot de ma dernière confiture … (oui, mais dépêchez-vous ! Parce que je ne confiture plus qu’en proportions réduites … Mes productions sont donc vite épuisées !)

. Le plaisir de vous relire dans un livre virtuel tout à votre amitié !

36 réflexions sur « Qui m’ aime me suive ! Chair de prune … »

  1. J’adore lire tes ecrits! Des prunes j’en ai fait en compotes extra et une tarte qui n’a pas pu être mise sur mon blog car il n’y avait plus rien à photographier hihi pas eu le temps. La saison des prunes n’est pas finie je t’enverrais une recette.

  2. Evidemment que je te suis! A la chair de lune je vais y penser. N’oublie pas de signaler ce petit jeu a Anne de P&P sur Culino-dates…Bisous.

  3. une confiture politiquement incorrect
    J’ai fait ça avec:
    1,1 kg de prunes
    800 g de sucre gélifiant
    10 cl de whisky
    Un régal!!! Ca m’a donné 4 pots de 250g environ
    Pas plus tard que demain j’essaie vos recettes. En tous cas, me voilà bien contente d’avoir déniché ce blog!!!

  4. prunes aux 4 saveurs
    cuire 1 kg de prunes dans 1/2 litre d’eau avec 2 ou 3 c. à soupe ( suivant votre goût pour le sucré) de miel de lavande, de préférence, environ 1/4 d’heure. Passer les prunes, garder le jus.
    Le porter à ébullition en rajoutant 3 c. à soupe de grenadine, un beau zeste de citron et un autre d’orange. Faire réduire et verser sur les prunes refroidies. Mettre au frais.
    le mélange des arômes en fait un dessert merveilleux

  5. Je me pose des questions car lorsque je dépose des messages sur un blog canalblog parfois il n’apparait pas et ces messages ont en commun la particularité de contenir beaucoup de liens. Je serais donc peut-être considéré à tort comme une spameuse par le système informatique. J’essaie donc un troisième dépot mais cette fois uniquement avec un lien vers ma page d’accueil actuelle qui contient une petite sélection de recettes à base de prunes :
    http://leplacard-d-elle.mabulle.com/index.php/Accueil
    J’espère que tu y trouveras ton bonheur ! tu y trouveras : recettes de tartes, pâte, knödels, crêpes, bavarois… et liens vers encore d’autres recettes !

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