Palets Cacao à Croquer

Palets Cacao à Croquer

Une première réalisation

Que je suis heureuse d’offrir

A Edith, de Mes tables de Fêtes ,

pour son jeu des Petits Biscuits du Dimanche

Petits essais chocolatés
Pour l’heure du thé

Oui, mais légers …
Essais

Me restaient en fait d’une recette précédente … 4 blancs d’œuf
Que je ne voulais pas jeter !

En cuisine comme ailleurs, tout est affaire de rencontres

Il en est de fort belles, il en est de fortuites. Aucune ne vous laisse indifférente.

Sur ma table bleue
4 blancs d’œufs

S’ennuyaient ferme !

Oh ! mais fermes et battus en neige, juste avec une pointe de sel …

L’idée me vint de les enbiscuiter, de les encraqueter

Pour l’heure du thé …

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Vite, chez Fofil, il me semblait avoir vu passer cette divine recette des croquets aux noisettes 

Rencontre si jolie dont je me suis inspirée,

Pour mes (bien plus modestes)

palets cacao à croquer ,

avec juste ce qu’il faut, de noix de coco …

Ingrédients (pour une vingtaine de palets) :

_ 60 grammes de noix de coco râpée

_ 3 c. à soupe de cacao amer

_ 100 grammes de farine

_ 200 grammes de sucre

_ 4 blancs d’œuf (et une pincée de sel pour le monter en neige)

Recette :

Mélangez noix de coco, farine et la moitié du sucre

Monter les blancs en neige et ajoutez-les délicatement

Complétez par la seconde moitié de sucre. Mélangez.

Sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée,

Disposez à l’aide d’une cuiller à café

Votre mélange en petits tas : futurs palets prêts à s’étaler

Cuisson :

8 minutes environ, en position « chaleur tournante », thermostat 175°

Vos palets durciront encore un peu après leur sortie du four, mais …

Ils conserveront à l’intérieur une tendresse infinie qui n’aura d’égale que leur craquante carapace …

6 réflexions sur « Palets Cacao à Croquer »

  1. Bon, ça ressemble à un appel du pied ou je ne m’y connais pas… On reprend nos pauses thé la semaine prochaine ? Vite, une idée… la tienne me tente pour demain…

  2. j’aime quand tes blancs s’oublient et que tu leur redonnes vie ainsi! une très très belle année 2008, Tara, qu’elle t’apporte encore ce regard si doux sur la vie qui rend la lecture de ton blog si agréable!

  3. hello, pas fait la recette encore, mais j’aime beaucoup la photo… petit carré en feuille de bambou pour soutenir ton trésor de délices ??

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