C’est comme une envie de cresson …

C’est comme une envie de cresson …

Deux bottes et c’est pour moi
Le plus beau des bouquets

Si on veut bien lui raconter
L’histoire d’un potiron
Grand amateur de chaudrons
De soupes et d’émois !

C’est ma soupe de cresson au potiron


Ingrédients :

_ 2 bottes de cresson

_ 2 échalotes

_ La chair d’ 1/4 de potiron, lequel aura donc été délesté de ses écorce, partie filandreuse et graines (il vous en restait bien que vous aviez congelée depuis cette recette)

_ Fleur de Sel et Poivre du moulin

La recette :

Equeutez et Lavez scrupuleusement les feuilles de cresson

Emincez les échalotes

Faire fondre doucement dans un peu de beurre dès que celui-ci moussera au fond de la marmite

Ajoutez la chair de potiron que vous aurez préalablement décongelée

Sel et Poivre

1 litre d’eau

Mélangez

Faites cuire à petits feu une trentaine de minutes environ, après ébullition

Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement

Mixez finement

Servez !

L’alliance de l’âcreté et du sucré

Dans une soupe très légère et parfumée

Consistance soyeuse et colorée

Quelques lamelles de Cantal entre-deux … Parfait !

8 réflexions sur « C’est comme une envie de cresson … »

  1. J’adore le cresson, ta bonne petite soupe me rappelle celles de ma mère, peut-être moi aussi devrais-je me mettre à le cuisiner… Décidément Tara tu es une grand amoureuse de potiron, je suis sûre que c’est à cause de sa couleur qui te met de bonne humeur

  2. Coucou Marion ! C’est vrai ! j’aime le potiron dans mes potages et gratins. Il est si faiblement calorique ! Riche en fibres, donc de texture idéale pour ce genre de recette, enfin je le trouve plus parfumé que la pomme de terre, traditionnellement utilisée en soupe.
    Bises

  3. Comme je te comprends! Je craque quant à moi pour son cousin -marron, que je trouve encore plus savoureux que son confrère plus gros, mais plus court de nom… jamais je n’ai songé encore à l’associer au vert cresson, à essayer sans hésiter! Que de potages à explorer dans ton grand chaudron concoctés!

  4. Là encore, point de cresson dans ma cuisine… Mais par goût.. De mes éléments connexes qui refusent la mâche, le cresson, la roquette… Excellente idée de l’associer au potiron (dont elles sont raides-dingues !)… Et il m’en reste, oui Madame, au congel..

  5. C’est vrai que je délaisse le cresson dans ma cuisine ! Pourquoi ? Peu etre parce qu’il est souvent présenté un peu seul et isolé dans ses rayonnages, au détriment sans doute du sieur potiron, il est vrai ! Va falloir y remédier, car en plus j’adore le cresson et de plus, qui est excellent pour la santé ! Merci Tara de me raviver la mémoire…. Bises ^^

Répondre à Claire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *