Pommes de terre « paysanne » tendres et réconfortntes

Pommes de terre « paysanne » tendres et réconfortntes

Petit plat tout simple pour se réchauffer et roser

Sa soirée de Roseval et de Comté

N’oubliez pas le jambon de Vendée

Oui je sais, il est mon préféré !

Pommes de terre « paysanne »

Ingrédients :

_ 12 Roseval
_ 6 tranches de jambon de pays vendéen
_ Du thym ou de l’origan
_ 8 fines tranches de Comté
_ Ta fleur de sel, ton poivre du moulin
_ un filet d’huile d’olive

Mon petit plat costaud,

Accueilli en héros

Dès que le froid s’invite

Contre mes vitres !

(A défaut d’assommantes, mes rimes parfois se rêvent assonantes …)

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La recette :

Facile et rapide recette de pommes de terre, pour soir de grand froid …

Rapide car tu n’épluches pas : Allez hop ! Tes Roseval lavées, passe-les à la casserole d’eau froide.

Compte 20 minutes après ébullition

Ensuite, coupe-les en trois parts égales et insères-y :

fromage et jambon de pays, ainsi qu’un peu de sel et de poivre

Maintiens le tout groupé en utilisant des bâtonnets en buis

C’est tout !

Place dans un plat à gratin, verse un filet d’huile d’olive

10 minutes au four préchauffé, thermostat 210°

A servir accompagné d’une salade (et d’une immense omelette pour les plus gourmands)

5 réflexions sur « Pommes de terre « paysanne » tendres et réconfortntes »

  1. Ce petit plat de patates
    Que l’on cuit dans le four
    Son chaud parfum nous épate :
    C’est le parfum de l’amour.
    Les chaudes pommes de terre
    Et le fromage qui fond :
    Un bonheur à ne pas taire
    quand il y a du jambon !
    Bises

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