Petite di-version en mode ratatouille

Petite di-version en mode ratatouille

(Une recette que je gardais sur ce blog depuis mai dernier sans avoir eu le temps de vous en livrer plus que la photo : voici l’outrage réparé 🙂

D’abord, le plaisir des yeux …

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Et se dire que le meilleur reste à venir

Pas vraiment légumes d’hiver, ni même de printemps … mais
juste une façon de rêver l’été … comme une diversion au froid ambiant …

Ma tara tatouille

Ingrédients :

_ 1 poivron vert
_ 5 courgettes
_ 2 aubergines
_ 1 gros
oignon jaune
_ 2 gousses d’ail
_ 3 tomates
_ Un petit bouquet
d’aromates : sarriette, thym
_ Une pincée de Piment d’ Espelette,
Poivre du moulin, Fleur de sel  et 1/2 cuillère à café de curry

Préchauffez votre four, thermostat 210°

La recette :

On coupe en morceaux les courgettes, les aubergines

On lave, on épépine le poivron et on le coupe en lamelles

On émince l’oignon

On dégerme l’ail et on l’émince en ailes translucides …

Entre temps, vous aurez plongé vos tomates dans une casserole d’eau
bouillante puis vous les aurez mondées sous l’eau froide et réservées

Faites revenir l’oignon. Dès qu’il commence à blondir, ajoutez l’ail
(qui brunit très vite) et surveillez bien.

Ajoutez vos légumes (dans un fond d’huile d’olive) en commençant par
les aubergines et les poivrons. 

Saupoudrez d’épices et n’oubliez pas votre bouquet d’aromates

Confiez le tout à votre four (baissé à 195) , pendant 45 minutes
environ

Sans doute pas la recette traditionnelle, mais une façon toute simple
de faire le plein de légumes colorés sans trop de préparation, et un
minimum de matières grasses

Je sers avec un riz basmati, relevé de gomasio, de parmesan

Tout simplement …

NB : Froide, le lendemain, « version lunch box », elle fait merveille (ajoutez-lui quelques dès de feta et accompagnez-la d’un tendre pain d’Essene !)

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