Gratin soyeux au chèvre frais

Gratin soyeux au chèvre frais

La nouvelle équilibriste, c’est celle qui sait jongler entre plaisir et nécessité

Sans jamais se laisser dépasser …

Une utopie ?

Même si souvent tu l’entends soupirer,

C’est pour les autres.

Et le vent emporte

Ses Océans de cashmere

Au pays des rêves et de Juliette

En vie

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Gratin tout simple au chèvre frais et ses légumes d’été

(Enfin, si la tomate est un légume …)

Ingrédients :
_ 2 chèvres frais achetés à la ferme
_ 5 ou 6 courgettes bio, épluchées
_ Le même nombre de tomates bio, bien mûres
_ Parmesan
_ Origan
_ Poivre du moulin et piment d’Espelette
_ 1/2 gousse d’ail et une cuillère à soupe d’huile d’olive bio

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La recette :
La veille au soir, faites blanchir les courgettes, égouttez-les puis laissez-les au réfrigérateur, dans leur passoire, sous film protecteur
Le lendemain, préchauffez votre four 190°
Lavez et coupez en rondelles les tomates
Frottez votre plat à l’aide d’1/2 gousse d’ail pour le parfumer en légèreté et versez-y un filet d’huile d’olive
Alternez couches de courgettes, de chèvre frais et de tomates
Terminez par les tomates
Parez votre plat d’ un voile d’origan, emmenez-le faire un tour de moulin, au pays d’Espelette  : le poivre et le piment, il aime ça !

Pour plus de croustillance, étoilez de parmesan

Passez au four environ 40 minutes, selon sa puissance

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Subtil et parfumé,

Nul besoin de lait ou de béchamel : légèreté et soie au palais

Simple comme « bonjour » …

Je vous laisse, la pluie est revenue : quelques travaux d’intérieur  … j’attendais la fraîcheur … en équilibre entre job et plaisir

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2 réflexions sur « Gratin soyeux au chèvre frais »

  1. La recette est parfaite…mais j’adore les chaussons!
    Chez moi c’est rangement de printemps…grand rangement…pas trop le temps d’être en cuisine mais cela ne va pas durer…
    bizzzz

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