Mijotée de dos de cabillaud sauce curcuma et poivrons

Mijotée de dos de cabillaud sauce curcuma et poivrons

DSC01906

C’est le bizarre incident d’un mélange de poivrons

En lamelles surgelés …

Pendant la nuit

(Hommage holmésien à ce roman que j’aime beaucoup …)

Tu te lèves insomnie et te dis

Que tant qu’à faire, tiens,

Ce serait bien

De composer le menu de tout à l’heure.

Un tour au congélateur

Tu cherches et te heurtes à un tiroir

qui verse soudain sa cargaison oubliée

Si tu n’étais pas bien réveillée, voilà qui est fait

Là, au fond …

Brille un sachet de lamelles de poivrons

Entre tes mains …

Pour un peu, il t’aurait assommée

Beaux et ronds copeaux

Dont tu laisseras doucement

Décongeler quelques poignées.

Puis Morphée brutalement reviendra

t’enlever :

Enfin !

Rêves de loir … abrutie de sommeil, la nuit dis-moi, il s’en passe des choses chez toi

Mijotée de Dos de cabillaud en sauce curcuma et poivrons

sur fond de citron …

Repas rapide, pour déjeuner presto

Ingrédients :
_ 3 dos de cabillauds surgelés (tu n’aimes pas les sortir à l’avance)
_ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
_ 10 cl d’eau ou plus, selon la largeur de votre poêle : le poisson ne doit pas attacher
_ 2 cuillères à café de curcuma
_ Poivre du moulin
_ Piment d’Espelette
_ 5 tomates cerise
_ 1 bonne poignée de lamelles de poivrons jaunes, rouges et verts (décongelés)
_ le jus d’1/2 citron bio
_ Les rondelles de ce même demi -citron

DSC01901

La recette :
Dans une poêle versez l’huile (1 cuillère) et l’eau, émulsionner à l’aide d’une spatule en bois puis faites chauffer très doucement
Aouter le curcuma et le poivre
Déposer vos dos de cabillauds
Couvrez de vos tomates cerise, des lamelles de poivrons et du jus du 1/2 citron. Coiffez de 3 ou 4 rondelles
Terminez par la dernière cuillère d’huile
Couvrez

Laissez cuire à feu très très doux en retournant à plusieurs reprises : 30 minutes environ

Servez accompagné de riz Basmati bio complet, après avoir juste relevé d’un voile de piment d’Espelette

Chair blanche, nacrée, fondante, comme confite, mais ferme.

J ‘aime !

NB : Bien sûr, vous n’êtes pas obligé de vous lever à la faveur d’une insomnie pour décongeler vos poivrons sous la pleine lune. Quoique …

3 réflexions sur « Mijotée de dos de cabillaud sauce curcuma et poivrons »

  1. Et voilà comment s’invente de petit chef d’œuvre!!!
    Question insomnie…je suis servie en ce moment…la nuit aussi je range!
    Bizzz

Répondre à mab Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *