Tarte verte épinards et chèvre frais

Tarte verte épinards et chèvre frais

Aujourd’hui, petit air de printemps …

Ton bolide ne calera qu’une seule fois ce matin. Évidemment, c’est à ce moment très précis que ton voisin du bout du hameau aura l’idée de débouler, juste sous ton nez. Pouet ! pouet !  Aux aurores … Dès potron-minet, faut déjà que la terre se ligue contre toi …

Là, t’aimerait bien vous écrire tranquillement, mais tu sens que ça va pas le faire … Tant pis.

Petit air de printemps, disais-je … Comme cette Place de L’opéra, à Lille, la semaine dernière.

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Rencontre étrange, éphémère, avec ce « champ mécanique » de Vincent Leroy : L’art en la Matière

Du vert, du vert, encore du vert …

La transition, quoique rapide, est toute trouvée :

Éphémère tarte express aux épinards et chèvre frais

Ingrédients :

_ Un peu d’huile d’olive bio pour la cuisson
_ 800 grammes d’épinards bio surgelés
_ 2 oignons
_ 2 gousses d’ail
_ 1 chèvre frais fermier
_ Fleur de sel au curry et poivre du moulin
_ 100 grammes de feta bio
_ 1 pâte brisée bio

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La recette :

D’abord, dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés.

Ajouter l’ail en fines lamelles et faire revenir tout en douceur.

Mouiller légèrement

Ensuite, ajouter les épinards surgelés. Laisser fondre doucement, en mêlant intimement à votre fond oignons + ail

Hors du feu, ajoutez le chèvre frais écrasé, le sel, le poivre et le cumin

Bien mélanger

Préparer sa pâte brisée et la garnir de cet appareil

Décorer de miettes de feta

Passer au four, 210°, pendant 35 minutes environ

Le bonheur, illusoire, mais si bon … d’un printemps précoce …

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4 réflexions sur « Tarte verte épinards et chèvre frais »

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