Confiture de framboises à la rhubarbe

Confiture de framboises à la rhubarbe

Tendance framboises, pour confiture printanière, à la rhubarbe

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Ce qu’il y avait dans ma marmite :

_ 1 kilo de brisures de framboises surgelées (en attendant celles de mon jardin)

_ 500 grammes de rhubarbe du jardin

_ 20 cl de jus de cassis bio ou le jus d’un citron bio : pour la pectine

_ 1,5 kilo de sucre de canne bio

_ beaucoup de patience

Ce que j’en ai fait :

La veille, coupez votre rhubarbe, ôtez les fils, lavez-la, coupez-la en tronçons. Pesez et mettez au fond de votre marmite avec le même poids de sucre

Ajoutez vos framboises décongelées et leur poids en sucre

Laissez macérer au frais, à couvert

Le lendemain, portez à ébullition.

Ajoutez le jus du citron ou votre jus de cassis, souvent utiles en début de cuisson, lorsque la confiture est trop liquide. Ils ajoutent pectine et saveur acidulée à vos préparation

Portez à ébullition, puis baissez le feu.

Ecumez régulièrement

Mélangez tout autant

Attendez que le test de l’assiette froide vous indique le juste point de cuisson : lorsqu’une goutte y reste bombée, accrochée à sa surface lisse, alors il est temps de mixer

Répartir dans des pots, attendre le refroidissement et couvrir selon sa convenance

A dévorer, sans modération,

L’émotion pure d’un coeur qui rougeoie

Ne pas s’en lasser

comme cette chanson

3 réflexions sur « Confiture de framboises à la rhubarbe »

  1. ça doit avoir un petit goût acidulé bien sympa!…ici, MrD grogne un peu quand je fais des mélanges de fruits…et je finis par me les manger toute seule mes confitures!….tant mieux après tout!…

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