PATE A TARTINER MAISON
Petite recette simple et rapide de la pâte à tartiner aux noisettes …
Histoire de regresser un peu plus en ces temps troublés,
Une façon comme une autre de se réconforter
Plaisir coupable, seul ou en famille
Merci à Lisa, qui m’a transmis cette recette, testée et approuvée !
Ingrédients : (pour deux bocaux)
20 cl de crème d’amande
60 grammes de sucre glace (ou « sucre impalpable » de l’autre côté de la frontière franco-belge, et j’aime beaucoup ce mot)
1/2 CC de concentré de vanille
250 grammes de chocolat patissier
1 CS d’amandes en poudre
1 CS d’huile de noix (ou d’huile neutre)
2 CS de noisettes en poudre
2 bocaux en verre, avec couvercle (type bocal à confiture) préalablement stérilisés
Recette de la pâte à tartiner maison
Il s’agira de réchauffer la crème d’amande à feu doux
D’y ajouter très vite le chocolat cassé en carrés, les noisettes, le sucre, la vanille, tout en mélangeant.
Hors du feu : ajouter l’huile et la poudre d’amandes, sns cesser de mélanger.
Mettre dans les deux bocaux en verre et attendre que le tout refroidisse.
Dès que c’est froid, fermez les bocaux et placez au frigo.
C’est tout simple, tout bon et ultra rapide.
A consommer dans la semaine,
Pour le quatre heures,
Sur de crêpes,
A la cuillère, oui, mais pas trop …
Quoique …
A bientôt sur ma planète !
Tara