Fondre de chou-fleur, sur blanches galettes, à la mimolette !

Fondre de chou-fleur, sur blanches galettes, à la mimolette !

L’ heure des bluettes ! Dans les deux sens de ce mot si beau,
né à la source de « belue » : l’ étincelle !
A défaut de livre de cuisine, puis-je vous envoyer vagabonder
dans votre dictionnaire ? Je n’ai toujours pas trouvé mieux … 
pour cuisiner !
Quoique … certains petits magazines …

Pour changer du gratin, passez aux galettes ! Votre chou-fleur appréciera ! Une recette facile et peu onéreuse découverte dans le magazine de mon petit Shopi de cette semaine ! 
Parfois, cela m’ arrive de faire les courses !
Eh oui ! Je ne vis pas encore en autarcie … Qu’ on se le dise ! Certains m’ ont même parfois croisée dans des hyper-marchés !

Fondu de chou-fleur sur ses galettes à la mimolette …

Pour la pâte à galettes ( 4 personnes)

250 grammes de farine
2 oeufs
1 c. à soupe d’huile
1/2 litre d’eau
2 bonnes pincées de sel

Dans un mixer, mon coeur,
Ces ingrédients tu mélangeras,
Puis laisseras reposer, une heure !

Pour la garniture :

Un petit chou-fleur
Des lamelles de mimolette ( 300 grammes environ)
De l’huile d’olive pour la cuisson

Lave, émince ton chou-fleur :
En fines tranches, mieux ce sera
Et fais sauter dans une poêle, où tu verseras
L ‘huile d’olive pour sa couleur !

Au bout d’une heure,
D’une louche arme-toi
Et tes galettes
Dans une poêle anti-adhésive
Bien chaude
Fais donc cuire :
Dessus, dessous
Bien dorées !
(compte 1/2 louche par galette)

Sur la moitié de chaque galette
Dépose alors un peu de chou-fleur
Et quelques lamelles de mimolette
Sel, poivre … et laisse fondre,
De douceur
A feu très faible.

Agis ainsi pour chaque galette.

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