Rouge compote

Rouge compote

Compote de cranberries …

Imaginons … 375 grammes, exactement !
Vous les trouverez aisément en supermarché, au rayon
fruiterie (barquettes ou sachets)
Ces baies étant acides, il faudra compter … 200 grammes de
sucre

Que vous regarderez se dissoudre sous 25 cl d’eau
Le tout dans une casserole !

Jetez y vos baies lavées, égouttées et laisser cuire à feu
doux. Combien de temps ?
Quand vos fruits n’offriront plus vraiment de résistance
sous la spatule, quand votre préparation aura pris corps  … soit au bout de
30 à 40 minutes de cuisson environ, votre compote sera prête !
N’oubliez pas de remuer régulièrement.

Sur un magret de canard, au pays des baies roses …
Pour succomber un peu plus devant crêpes, gaufres, pancakes

Pour magnifier un fromage blanc, une faisselle
Relever une poire pochée dans un sirop à la cannelle

Merci à mon épicier préféré et à son si joli numéro
spécial  « maxi cuisine » offert à l’occasion du Gouda de Noël …
C’est vrai qu’en accompagnement d’une salade Gouda-endive … je verrais bien
aussi ma compote de cranberries !

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