Cuisses de poulet grillées citron vert et menthe
Comment ? un rayon de soleil !!?
Diantre ! C’en est presque insultant !
Vite ! Mes recettes d’été
Pour terrasse ensoleillée …
Ce poulet enmariné tout de citron vert vêtu et de menthe éperdu
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
à la chair entaillée
Pour la marinade :
Autant de citrons verts !
1 gousse d’ail finement hachée
4 feuilles de menthe ciselées
2 c. à soupe d’huile d’olive
Quelques gouttes de tabasco ou votre piment d’Espelette
La rencontre :
Pratiquez de petites entailles
Dans la chair du poulet :
A la pointe d’ un couteau
Dessinez le signe de zorro (par exemple !)
Sur un centimètre de profondeur
Laissez mariner deux heures
Au réfrigérateur
Sous film alimentaire
C’est tout un savoir faire !
A cuire 30 minutes au barbecue ou dans votre four, position grill
Vous les servirez garnis de quartiers de citrons verts
Et d’une salade de pommes de terre …
Pour relever ?
Quelque mayo maison parfumée …
_ aux fines herbes et à l’ail
_ au caviar de tomates séchées
_ à la poudre de safran
_ au concentré de tomates et au piment !
Ou … pour les plus flemmardes … cette volupté :
Citron confit au gingembre, d’Albert Ménès
Pour vos titiller vos mayo, donner de l’esprit à vos papillotes de poisson blanc
Sur un rôti de porc ou une volaille avant cuisson, puis on déglace le plat d’une crème fraîche ou d’un jus de citron.
Un petit air de Tropiques qui se conserve six mois au réfrigérateur après ouverture : le temps de voir revenir le printemps !
Mais que diable ! Ce n’est pas encore l’hiver !
3 réflexions sur « Cuisses de poulet grillées citron vert et menthe »
Au barbecue me plairait bien ! c’est la seule façon de cuisiner que sait faire mon mari !
Tu peux meme parfumer tes mayos aux epices, c’est courant ici et j’aime beaucoup!
Que je n’aime pas ce petit bonhomme de glace…bien qu’il soit si mignon ! Brrrr… Je n’ai pas encore vu l’été, moi, Madame, dans mes montagnes ! Je veux du soleil…Avec le poulet, le citron vert et Zorro… ça m’irait !