Quiche -Quiche !
Petites ré-éditions de
La quiche lorraine à ma façon …
Dont vous trouverez la recette initiale ici
Quiche lorraine : Episode 2
Histoire de coller (enfin !) la photo (Pas génial … l’ éclairage nuit …)
Et d’ajouter que si vous remplacez :
_ La pâte brisée par une pâte feuilletée
_ Les lardons par de fines lamelles de jambon blanc
_ La noix de muscade par du cumin
Ma foi … c’est une relecture des plus intéressantes !
Avec une feuille de chêne et sa petite vinaigrette échalotée …
Quiche lorraine : Episode 3
Voici les ingrédients de cette quiche lorraine, pour une texture plus moelleuse, plus légère (et une cuisson simplifiée !)
_ 2 tranches de jambon légèrement fumé (olus de goût) coupées en lanières
_ 3 oeufs (et non 4)
_ 25 cl de crème fraîche liquide allégée (et vous supprimez le lait)
_ 100 grammes de gruyère rapé (pour le moelleux : intégrez-le à la préparation directement)
_ Cumin, poivre du moulin
Battez les oeufs dans un saladier et ajoutez-y l’ensemble des autres ingrédients. Mélangez.
Versez sur votre pâte feuilletée.
Mettez au four, thermostat 220/210°, pendant 20 minutes environ, « chaleur tournante ».
Un peu de fleur de sel et une salade du jardin en accompagnement.
(La saison n’est sans doute pas terminée …)
3 réflexions sur « Quiche -Quiche ! »
Oh miam, ça fait un petit moment que je n’en ai pas fait … Et oui ! La feuille de chêne et sa petite vinaigrette maison pour accompagner la belle part, c’est impératif :p
Ah Tara !!! Je vais finir par penser… Mais viens donc chez moi vendredi… J’étais justement en train de préparer… Mais tu verras !
Et tout justement avec une feuille de chêne agrémentée d’une bonne vinaigrette maison et d’un peu d’huile de noix… Nous approchons du summum…
C’est bien de re-visiter … et puis tant pis si on s’éloigne des classiques !