Y a-t-il une vie après la raclette ?

Y a-t-il une vie après la raclette ?

Me demandai-je un lendemain d’agapes …

Alors voilà …
Vous avez eu comme une soudaine et irrationnelle envie de raclette

Oui, mais voilà …
Le lendemain, qu’en ferez-vous,
De ce stock de fromage si parfumé
Et de tout ce chorizo …
Incroyablement présents dans votre frigo ?

Idée récup’
Fromage et chorizo :
Deux recettes simplissimes
Pour soirée gratin et/ou
Apéritif dinatoire

Gratin de chou-fleur :

DSC04096

Ingrédients :

_ 1 chou-fleur
_ 6 ou 7 tranches de fromage à raclette (ôtez les croûtes)
_ 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl)
_ Fleur de sel et poivre du moulin

Recette :

Préchauffez votre four thermostat 210°
Coupez en belles fleurettes votre chou
Lavez-les
Passez-les quelques minutes à la cuisson vapeur : elles en rosissent déjà …
Egouttez et disposez dans votre plat à gratin
Salez et poivrez à votre convenance
N’oubliez pas la noix de muscade
Nappez de votre crème fraîche
Coiffez de votre fromage à raclette

Au four, vous mettrez, pendant 20 minutes, position grill

Et puis …

Un chorizo-cake qui ne demandera qu’à se laisser toaster d’une délicieuse tapenade (non fournie avec le kit raclette)

Mais pour cela il vous faudra attendre le billet suivant !

6 réflexions sur « Y a-t-il une vie après la raclette ? »

  1. Oui, je confirme le fromage pour raclette se marie parfaitement bien avec les gratins et autres plats d’ailleurs, car il est extrêmement fondant !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *