Cake au chorizo cherche tapenade pour toasts parfumés

Cake au chorizo cherche tapenade pour toasts parfumés

Plus, si affinités !

DSC04100

Toujours dans la veine de notre « raclette récup’ attitude »
Permettez-moi de vous présenter mon petit cake au chorizo

Une tapenade révèlera ses parfums
sublimera son petit goût du Sud

Où peut-être un peu de chèvre frais
Dans lequel nous aurons ajouté
Fleur de sel et poivre de Cayenne,
Ou Piment d’Espelette,
Quelques herbes du jardin ?

Ingrédients :
_ 75 grammes de chorizo
_ 3 œufs
_ 200 grammes de farine à gâteau
_ 3 cl d’huile
_ 10 cl de lait

Préchauffez votre four thermostat 180°

Recette :
Une chiffonnade de chorizo …
Apprêtons-la
Faisons-la revenir un peu (sans adjonction de matière grasse) à la poêle
Réservons-la après l’avoir coupée menue, sur un papier absorbant

Et puis :

Battons les œufs
Ajoutons :
La farine
Le lait à température ambiante
L’ huile d’olive (j’en mets peu : le chorizo est suffisamment gras pour moi)
Battons bien la mesure de notre fouet électrique

Ajoutons le chorizo
en menus morceaux

Mélangeons et versons dans un moule à cake légèrement beurré

Non : pas de sel ni de poivre
Je vous rappelle qu’il y a déjà du chorizo …

4O minutes environ, dans votre four,
pour la cuisson

Vérifiez à la pointe du couteau

DSC04105

9 réflexions sur « Cake au chorizo cherche tapenade pour toasts parfumés »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *