Quand ma quiche est verte …
Quiche au poulet et aux épinards, parfumée à l’estragon et au paprika
Ingrédients :
_ 1 pâte brisée
_ 1 filet de poulet
_ De jeunes pousses d’épinards
_ 2 oeufs
_ 1/2 chèvre frais
_ 250 grammes de faisselle
_ Sel, Poivre et Paprika
_ 1 c. à soupe d’estragon ciselé
Recette :
Préchauffez le four
Egoutez la faisselle
Faites cuire les épinards dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les bien
Passez la pâte quelques minutes au four, le temps de la faire un peu dorer
Emincez le poulet et faites-le revenir à la poêle.
Ajoutez les épinards. Mélangez et réchauffez doucement. L’eau restant dans les épinards s’évapore tandis que tendrement, ils se lient au poulet.
Préparez la crème à l’estragon :
Battez deux oeufs et ajoutez le chèvre frais et la faisselle, ainsi que le sel, le poivre et l’estragon.
Mélange bien.
Maintenant, recouvrez la pâte de votre mélange poulet-épinards, puis coiffez de crème
Une poignée de gruyère râpé, si le coeur vous en dit, juste pour faire craquotter la croûte …
Cuisson :
20 minutes au four préchauffé 210°
Faites voler une pincée de paprika, juste à la sortie du four (car vous savez que cette épice fuit les fortes chaleurs !)
(Pas de photos pour l’instant: elles n’étaient pas à mon goût!)
5 réflexions sur « Quand ma quiche est verte … »
Pour faire « craquotter la croûte »… Et me voilà tentée !
Même sans photo elle a l’air délicieuse cette Quiche… je crois même pouvoir affirmer que je sens comme une bonne odeur d’Estragon qui s’échappe de mon écran
crème d’estragon… ton titre de blog porte si bien son nom… poèmes de cuisine…
Poulet, épinards et chèvre… ça doit être un vrai régal!!! Merci pour l’idée…
Je dis OUI ! J’adore le chèvre, et je suis une inconditionnelle du parfum de l’estragon … Pas de photo mais une régalade !