Un peu de temps, beaucoup d’amour !
C’est vrai que tu avais oublié … A quel point cette période
que l’on nomme « coliques » est, chez un bébé, terrible et
douloureuse.
C’est vrai que tu as passé deux mois à tenter de réconforter
comme tu pouvais ta petite planète, que ne soulageait que ton épaule.
Plus aucune heure, ni de repère … que le sommeil tant
attendu.
Un vieux remède de grand-mère, beaucoup d’amour, de patience
et de temps et, peu à peu, le ciel s’est éclairci.
C’est comme ça.
Les plats tout faits, ce n’est pas ta tasse de thé : trop gras, trop riches en conservateurs et autres épaississants …
Il y a quelques jours, donc, tu disais à Tristan qu’il y a un mois
seulement, tu ne savais jamais si tu
allais pouvoir déjeuner.
Ensuite, tu as commencé à te dire : « A quelle
heure déjeunerai-je ? »
Car il faut bien se sustenter !
Depuis peu, tu arrives même à te demander : Que
mangerai-je ce midi ?
Finalement, c’est à cela que tu as réalisé que les coliques
de ton bébé s’en étaient allées.
Il ne t’en reste plus qu’une épaule à peine endolorie. Rien
de bien méchant.
Bientôt, peut-être aurai-je le temps de venir un peu plus
souvent sur vos blogs et le mien ? Quoique d’autres activités me réclament.
Blogger pour partager, vous retrouver, blogger pour une
fenêtre sur la planète, un souffle d’air que j’aime vous envoyer, quand je le
puis.
Blogger pour ces rencontres qui m’ont été offertes, et qui
me sont chères. Blogger pour étoiler nos nuits.
Permettez-moi cette recette, pour cuisinière (encore un peu)
débordée … mais organisée !
C’est par là, peut-être, que j’aurais dû commencer !
Préparer à l’avance (Mais je l’ai mon pléonasme !), c’est gagner certes un
temps fou, mais surtout se permettre un vrai repas, savoureux et diététique (Plus que
3 kilos à perdre pour retrouver ton poids initial … Courage,Tara !)
Filet de dinde (de chez mon boucher) au curry et leurs
petits brocolis vapeur
Ingrédients :
_ 1 (ou 2) beau(x) filet(s de dinde
_ 1 (ou 2) Petit-suisse (Osons le 20 % !)
_ 1 cuiller à soupe d’huile d’olive bio
_ Le jus d’1/2 citron bio
_ 1 petite cuiller à café de curry
_ 2 gousses d’ail
_ 1 beau bouquet de brocolis
La recette :
3 heures avant, faites mariner votre filet dans cette
préparation :
Coupez finement les deux gousses d’ail et ajoutez-leur, dans
un bol : l’huile, le citron, le curry et le Petit-suisse.
Mélangez bien au fur et à mesure de cette préparation.
Versez sur le filet que vous aurez placé au fond d’un
plat creux. Retournez-le afin que la préparation puisse l’
« envelopper ».
Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
Faites ensuite chauffer dans une poêle anti-adhésive un
peu d’huile d’olive et laissez cuire votre filet en le retournant bien.
Vers la fin de cette cuisson, ajoutez la marinade au curry.
Parallèlement, vous aurez lavé les têtes de brocolis, puis les aurez coupées en bouquets
Ceux-ci aurons passé 8 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante salée.
Egouttez. Servez en relevant d’une pincée de fleur de sel et d’un peu de votre marinade transformée en sauce parfumée.
Un peu de riz Basmati pour équilibrer le tout et voilà un
plat qui me plaît : parfumé, complet et léger
12 réflexions sur « Un peu de temps, beaucoup d’amour ! »
J’adore tout ce qui est à base de curry, d’ailleurs j’en ai fait un hier. un vrai délice ta recette !
Patience et amour c’est la base de tout… Les coliques sont terminés, je le souhaite car curry dit épicé. Merci pour tes paroles réconfortantes!!
Rude … Mais tellement réel. Je te rejoins bientôt va. Très bientôt même je pense …
Et je suis comme toi pour les filets de poulet ( ou de poisson ), c’est petit suisse, yahourt ou fromage blanc. Pas pour les kilos à perdre ( faudrait que j’en prenne ! ) mais … Parce que je ne digère plus du tout la crèèèèème !
Bises,
quels jolis mots de mère aimante ! ce bébé ne sait pas encore tout ce que sa maman va être capable de faire pour lui !
Courage Tara, les coliques sont une vraie malédiction, les dents sont de la roupie de sansonnet (j’ai un doute quant à l’orthographe…), le jardin doit te réclamer autant que la blogopshère j’imagine ! Je suis ce soir en pleine plantation de petites choses colorées mais inodores pour repeupler les pieds de mes rosiers… je t’embrasse.
Pauvre petite planète, heureusement qu’elle avait une épaule si douce et attentive pour se blottir et se réconforter.
Avec des bon petits plats comme celui-ci pas de doute, les 3 kilos s’envoleront sans même que tu t’en aperçoive!
Prend le temps de vivre Tara, moi je serais toujours là à t’attendre patiemment
Curry mon ami! Couleur safranée,parfum d’orient,subtil aromate qui barbouille d’or nos plats et ensoleille nos papilles. Le curry, c’est magic!!! J’ai un petit mélange indien de ma fabrication que j’ajoute à du yaourt avant d’y laisser mariner dinde ou poulet…mon petit truc je déglace au lait de coco pour une sauce nuancée de saveur sucrée, salée…Je n’ai jamais pensé au jus de citron dans la marinade.
gros bisous à l’épaule bien courageuse…et à la petite planète qui sait où est son bonheur.
Sylvia
Dis comme ça ça n’a pas l’air si terrible car tout plein d’amour! Chez nous les coliques sont passées mais les soirées toujours agitées…
Le curry j’adore et ce, dans tous les plats !
De la douceur, de l’amour, du temps… pour Petite Planète et toi, il en fallait pour faire connaissance ! Tu te rappelleras, d’ici peu, ces jolis (oui, oui…) moments avec un sourire ému… Quant à ta recette, je la testerai sous peu(moi qui préfère, habituellement, pour la volaille le duo tandoori/yaourt) ! Gros bisous à vous 2,
j’aime beaucoup ta marinade, il faudra que je l’essaie
bonne journée
Voilà ce qui m’attend dans quelques mois mais je sais aussi tout le bonheur qui vient en même temps!