Petites rillettes Terre-Mer

Petites rillettes Terre-Mer

Le temps des rillettes est revenu !

Laissez-moi vous conter cette recette simple et parfumée : le corsé du maquereau fumé au bois de hêtre rencontrant la tendreté d’un chèvre frais fermier, sous le piquant des câpres , exactement …

Rillettes de maquereau fumé au chèvre frais fermier

Ingrédients :

_ 100 grammes environ de maquereau fumé au bois de hêtre (dont vous retirez la peau)

_ 150 grammes de chèvre frais fermier (donc au lait cru) acheté sur votre petit marché bio du Nord ou d’ailleurs

_ 1 bonne c. à café de moutarde légère

_ 1 filet de citron

_ 1 c. à soupe de câpres préalablement égouttées

_ Un tour de poivre du moulin (je n’en ai pas ajouté, mes filets de maquereau étant été achetés déjà poivrés)

 

La recette :

Deux heures avant le repas, vous aurez émietté le filet de maquereau et l’aurez écrasé avec les câpres et le chèvre frais.

Vous aurez ajouté la moutarde, le poivre et le citron. Enfin vous aurez mélangé.

Réservez au réfrigérateur sous film alimentaire

Servez accompagné de quelques carottes rapées maison, juste relevées
d’un filet de citron, d’huile d’olive bio et de persil frais …

6 réflexions sur « Petites rillettes Terre-Mer »

  1. Oh qu’elle est belle!
    Il m’en fait… tout de suite… avant que je meure d’envie…
    Au fait… j’ai même pas eu le temps de commenter ton dernier billet que tu te remets déjà à poster… tu pètes la forme en ce moment Tara

  2. Oh comme ça me plait ça ! pour moi ça sera le chèvre fermier au lait cru de Vendée ! Faudra que j’essaye car en mise en bouche ça doit être divin
    bisous

  3. jolie risette
    jolie rillette
    Voilà une recette
    Qui va ravir nos assiettes
    Et nos papilles toutes guillerettes.
    Merci Tara.Bizzzzzzzzzzzzz

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