Dos de cabillaud et sa fondue de courgettes aux échalotes, en papillotes
Cette petite recette prétexte, pour vous signaler simplement la création d’une nouvelle rubrique, chez Tara …
Comme un poisson dans mon chaudron,
Qui inventorie mes recettes maritimes : plats, rillettes, sauces et papillotes
Alors, pour fêter cet événement Ô combien attendu par la foule de mes lecteurs, cette petite recette de …
Dos de cabillaud et sa fondue d’échalotes aux courgettes, en papillotes
Recette facile et légère, tout en saveurs. L’échalote et les courgettes fondantes sous le filet d’huile d’olive, cela vous ravigote pour la journée.
Vous l’avez compris : sur le large dos du cabillaud, j’aime caler mes fringales de fin de semaine !
Ingrédients :
_ Deux dos de cabillaud, bien charnus
_ 1 belle courgette bio
_ Huile d’olive
_ 2 échalotes
_ Un voile de fleur de sel au curry
_ Poivre du moulin
_ Deux feuilles de papier cuisson
La recette :
Préchauffez votre four, thermostat 180
Déposez sur chaque feuille de papier sulfurisé vos dos de cabillaud. Coiffez de quelques belles rondelles de courgettes et d’échalote ciselée. Salez, poivrez.
Parfumez d’un filet d’huile d’olive.
Fermez bien vos papillotes et déposez-les sur la grille du four, 20 minutes environ
Servez accompagné d’un Basmati ou d’ un mélange quinoa-boulgour
J’avais volontairement remisé mes épices. Juste le goût d’un excellent poisson et de sa garniture, simplement relevés de poivre du moulin et de fleur de sel délicatement parfumée au curry : parfait !
7 réflexions sur « Dos de cabillaud et sa fondue de courgettes aux échalotes, en papillotes »
miam !
j’aime bien les papillotes au cuit-vapeur aussi…
Une papillote pour mon mari qui adore le poisson surtout coiffé d’un légume !
bises bon week-end il pleut il mouille en Vendée
Il y a des jours où je voudrai bien d’un clic magique amener tes plats tout fait dans nos assiettes…tout le monde peut rêver!!! Super ta nouvelle rubrique.
Ce soir j’ai donné dans une vieille recette de grand-mère: la soupe aux haricots, lardons et petits légumes.
Ça sent l’automne!!!
Gros bisous et bon week-end.
Moi le poisson, j’adore ça, sous toutes ses formes! Cuisiné ainsi, il garde ses saveurs, en toute simplicité. J’aime le faire ainsi, moi aussi.
Parfait, je le crois sans peine. Bravo pour cette inauguration! Et je constate avec plaisir que c’est dans ta cuisine la saison des courgettes…
Ta ptite recette est simple, légère et tellement délicieuse.
Je suis conquise !
hum, ca sonne bon ca