Crevette de Toi

Crevette de Toi

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Pour toi mon cœur,
Divine entrée
Des crevettes marinées
(Mais gambas acceptées !)

Née il y a plus d’un mois
Déjà
Entrée pour Nouvel An tendre et chaleureux

Soirée cajun ou presque !

Entrée tarabiscotée
Chez les meilleurs amis du monde

Alors, bien sûr, Ô oui bien sûr,
C’est fou ce que Tara
S’appliqua !

Recette des crevettes marinées à la coriandre et au gingembre

Et, puisque nous sommes en février,

Recette qu’il m’est plaisir

De vous offrir

Pour fêter le retour de la lumière :

Les jours s’allongent et le printemps frémit

Les oiseaux gazouillent

J’entends les mésanges s’appeler dans le noisetier …

NB :  A défaut de partager mon optimisme météorologique, il vous est toujours possible de vous rabattre sur la Saint Valentin

Les ingrédients (pour 10 personnes) :

_ Une quarantaine de grosses crevettes cuites

_ 4 citrons verts et 1 jaune

_ 3 gousses d’ail

_ 2 oignons

_ 1 bâtonnet de gingembre frais

_ 1 c. à café de piment d’Espelette

_ 4 c. à café de coriandre

_ 5 c. à soupe d’huile d’olive

La recette :

Préparez la marinade : c’est sans doute l’étape la plus longue !

Pressez vos citrons,

Ecrasez vos gousses d’ail

Emincez les oignons

Epluchez, râpez le gingembre

Ajoutez piment, coriandre et huile d’olive : c’est prêt ! Versez le tout dans un large saladier à fond plat.

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Décortiquez vos crevettes en prenant soin de laisser la queue

Placez-les dans votre saladier et mélangez-les délicatement de sorte qu’elles s’imprègnent de la marinade. Filmez.

Faites-les macérer six heures au frais avant de les servir

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Dressez-les dans de belles assiettes, sur un lit de tagliatelles de carottes …

Pour la recette de mes tagliatelles de carottes, attendre le prochain billet

qui ne saurait tarder !

6 réflexions sur « Crevette de Toi »

  1. Merci ! Des crevettes, du gingembre et de la coriandre, on n’en manque pas chez moi ! Par contre les carottes bio c’est plus complique. Je testerai cette recette tres bientot !

  2. Comme un frémissement dans l’air, un vol d’oiseaux piailleurs et ce je ne sais quoi dans la lumière, oui il arrive ce printemps tant attendu. Une jolie recette gaie et colorée comme j’aime
    Bises

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