Soupe d’une jardinière paresseuse

Soupe d’une jardinière paresseuse

Tout est bon dans le radis
Je vous l’ai déjà dit

Parfais, j’en « oublie » même d’éclaircir mes pousses
Juste pour qu’elles « partent en feuilles » : c’est toujours mieux que de partir en vrille

Enfin, c’est ce qu’on dit …

Oui, j’ai un petit potager, au carré
Tout à l’heure, si la pluie veut bien s’arrêter, je vous le ferai visiter. C’est la journée, dit-on, des jardins !

Et aussi, des coins d’aromatiques, baignés de fraises et de rhubarbe

Trois pieds de courgettes, un peu jeunettes mais déjà en fleurs …

Alors, ces pousses de radis, fanes et promesses de chaudron, voici pour elles une recette comme je les aime :
fraîche
Parfumée
sucrée
Facile
Soupe récup’ pour jardinière un peu tête en l’air, parfois très paresseuse, aussi …

Soupe aux fanes de radis et à la patate douce

soupe_aux_fanes_de_radis

Ingrédients :

_ 400 grammes de fanes de radis de mon petite potager de flemmarde triées, lavées, égouttées (graines bio)
_ 2 patates douces bio: épluchées, elle me pesaient 600 grammes
_ 2 oignons bio, de l’huile d’olive bio. Sel marin Herbamare « saveur d’Asie » et poivre du moulin

La recette :

Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles.

Lavez soigneusement les fanes de radis et égouttez-les

Epluchez, émincez l’oignon

Versez une bonne c. à soupe d’huile d’olive dans votre chaudron et faites-y rapidement revenir vos ingrédients en mélangeant souvent.

Couvrez d’eau

Salez, poivrez

Couvrir votre chaudron et laisser mijoter à feu doux le temps que vos patates douces et les fanes de radis mêlent intimement leurs saveurs. 1 petite heure, c’est bien, quitte à compléter par un peu d’eau s’il le faut.

Je ne mixe pas : les morceaux, les couleurs restent intacts. Pour un petit côté brut de bouillon. Encore mon côté paresseuse, je présume …

En ce moment, je m’économise, je sais …Grosse fatigue !

7 réflexions sur « Soupe d’une jardinière paresseuse »

  1. Bonjour Tara…S’économiser pour durer, c’est la recette du succès…je suis preneuse du filet mignon au Maroille ! Tu sais sans doute que mon jardin magique est à coté de Soissons…et l(on n’y trouve au marché de forts bons maroilles…donc…

  2. Radis moi comment tu vas???
    Très jolie ta recette, aussi jolie à lire qu’à déguster sans aucun doute.
    La pluie c’est pour nous aujoud’hui et je ramasse les escargots pour les éloigner de mes fleurs. Désolé les gastéropodes mes fleurs je ne partage pas…mais ils ont de la chance je ne les aime pas à la persillade!
    J’ai pensé à toi en passant chez Lavande, ligne et papilles, il y a pas mal de recettes sans gluten. Mais tu connais sûrement déjà.
    Repose toi bien!
    Bizzzz

  3. De beaux mots et de bons mets à mettre en bouche! J’utilise que depuis peu les fanes des légumes et n’ai encore jamais essayé les fanes des radis. Alors je les garderai la prochaine fois!

  4. Hello Tara !
    Tu dois être très occupée par tes toutes récentes vacances ? A quand ton prochain poème ? Je suis impatiente ! (Ceci n’est pas un reproche, juste un petit coucou affectueux ! )
    Bises, à bientôt

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