Clafoutis mauve de cerises

Clafoutis mauve de cerises

Tiens, ces belles cerises rouges qui ne demandaient qu’à finir dans ton panier !
Mûres à souhait
Tu en achèteras un peu trop sans doute.

Et comme d’habitude tu commenceras mille autres projets.

Tes cerises montreront vite d’apparents signes d’impatience
Qu’importe : ta grande fleur d’automne ne demandait (euh … ) qu’à découvrir les joies de son tout premier clafoutis
Recette à l’appui, elle t’a bluffée

Toi, bien sûr, il a fallu que tu jettes en passant quelques pétales de mauve
Qu’elle n’a pas reniés

Clafoutis floral aux cerises

Ingrédients :

_ 400 grammes de cerises non dénoyautées

_ 4 œufs

_ 25 cl de lait bio

_ 100 grammes de sucre semoule

_ 100 grammes de farine bio

_ 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire

_ Un peu de beurre pour le moule

_ 1 cuillère à soupe de rapadura, en saupoudrage

_ 1 petite poignée de fleurs de mauve bio séchées : pour ma part, je les trouve chez Nature et Découverte

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La recette :

Préchauffez votre four 180°

Équeutez et rincez les cerises. Séchez-les dans un papier absorbant

Dans un saladier, mélangez farine, sucre et bicarbonate.

Faites un puits au milieu et cassez-y les œufs. A l’aide d’une
spatule mélangez en prenant soin de les incorporer progressivement.

Versez le lait et battez bien.Ajoutez vos cerises et les fleurs de mauve. Mélangez délicatement.

Beurrez votre moule à manqué et déposez-y votre préparation.

Etoilez de Rapadura et de deux ou trois autres fleurs

Enfournez 45 minutes

C’est prêt !

Peu sucré, très fruité, léger et tendre, comme je l’aime, avec un très léger accent floral acidulé

Renversant !

A servir tiède ou froid

Pour un éternel

retour

De l’été


  

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