Sirop de thym
Comment Mon cher !
Un rhume vous assaille ?
Qu’il ne soit d’endroit où je n’aille
Avant que de vous concocter cette potion
Sirop de thym
1 énorme bouquet de thym
1 litre d’eau bouillante
1 kilo de sucre
Si vous possédez un récipient en grès, c’est le moment de l’utiliser (sinon, rassurez vous, un pichet ou un saladier en verre conviendront) : pensez juste à y déposer vos branches de thym (lavées et séchées). Versez alors l’eau bouillante et laissez infuser une journée, après avoir recouvert votre mixture d’un linge ou d’une assiette.
Filtrez et versez dans une casserole avec le sucre.
Faites cuire à feu très doux pendant une heure.
Mélangez régulièrement.Ecumez.La préparation devrait s’épaissir.
Attendre que votre sirop soit refroidi pour le mettre en bouteille propre et sèche.
Bien refermer.Conserver à l’ abri de la lumière.
Maintenant vous n’avez plus qu’à attraper une bonne extinction de voix !
En version simple : une cuillère à soupe et au lit.
Mais aussi :
Idéal dans un thé brûlant, accompagné d’une rondelle de citron.
Pour booster une tisane verveine-romarin
Pour étonner un vin blanc frais à l’heure de l’apéro
Pour sublimer une glace à la lavande, sur un lit de miel d’acacia…
Pour y confire vos fruits d’été …
En savoir plus sur le thym, d’autres aromates, des fruits, des légumes ? Suivez mon lien ! Vous y trouverez des fiches complètes et très bien faites, des avertissements précieux : comment allier plaisir et sérieux …
3 réflexions sur « Sirop de thym »
Mon thym à très mal supporté l’hiver!……on dirait quand même que de petites pousses pointent le bout de leur nez….de toute façon, il va me falloir attendre pour faire ce sirop!….
tu viens de me replonger dans mon enfance, qu’est-ce que j’en ai bu de ce sirop préparé par ma mère.
très bon conseil !le thym c’est souverain