Riz à la mâche et sa brunoise de carottes au lait de coco
Faire le plein de Vitamines
Ne pas se prendre la tête
Varier les goûts et les textures
Pour Pique-Nique improvisé, là au fond de mon jardin …
Ou Dîner léger végétarien
Riz à la mâche et sa brunoise de carottes au lait de coco
Ingrédients :
_ 1 barquette de mâche
_ 1 boîte de lait de coco
_ 4 carottes
_ 100 grammes de riz Thaï
_ 2 échalotes
La recette :
Faites cuire le riz à la vapeur
Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes, puis taillez-les en brunoise
Dans une casserole d’eau salée que vous aurez portée à ébullition, versez votre brunoise de carottes (cela s’appelle : cuire à l’anglaise) et laissez la cuire 4 minutes environ. Celle-ci doit rester un peu croquante. Rincez. Egouttez.
Faites revenir vos échalotes dans un peu d’huile d’olive, versez-y votre brunoise et laissez l’alchimie opérer quelques instants, le temps que vos carottes s’échalottisent et se parfument d’huile d’olive
Rincez la mâche, égouttez-la
Réchauffez votre lait de coco à feu très doux
Disposez dans un joli plat de service et nappez du lait de coco. Salez, poivrez.
Servez
5 réflexions sur « Riz à la mâche et sa brunoise de carottes au lait de coco »
Belle assiette légère!
très originale ta salade!
OOO
JE VAIS TENTER je viens de rajouter la mâche sur ma liste de courses le reste j’ai en magasin !
ihihih !
en entrée… peut-être ?
mais en plat principal ! sûrement que mon mari n’apprécierait pas, mais alors pas du tout. Comme beaucoup d’hommes à la campagne, qui travaillent « physique » il a l’habitude de manger pas mal de viande, voilà la raison. Mais quand même merci pour ces idées qui sortent de l’ordinaire.
miam voilà une idée qui me plait mais je retire els échalottes…
bon dimanche