Petites verrines toutes simples
Une recette que je suis heureuse de proposer à Marie-Laure d’Ô Délices
A Vos Casseroles #19 : Jolies Verrines
Petites verrines bien sympathiques
Légères et vitaminées
Végétariennes
Verrines bio et bonnes
Goût suave et reflets neigeux
Moi, j’aime comme ça
A se faire tout tranquillou, le soir, dans un plateau télé pas trop déprimé : se repasser pour la énième fois le tout premier Harry Potter … (toujours pas compris l’attraction qu’il exerce sur toi. Préfères pas, d’ailleurs … C’est beau le mystère et toi tu passes déjà toute ta vie – ou presque -dans l’analyse de tant de choses. Stop !)
Bref, un plan bien régressif, quoique festif
Petites verrines de chou-fleur
Ingrédients (pour 4 verrines) :
_ 400 grammes de chou-fleur cuit
_ 7 ml de lait de soja bio
_ 30 grammes de flocons d’avoine bio
_ 1 c. à café de curry
_ 1/2 c. à café de cerfeuil ciselé
_ Fleur de sel et poivre du moulin
La recette :
Laissez les flocons d’avoine gonfler dans le lait de soja, et s’attendrir
Puis passez l’ensemble de vos ingrédients au mixeur
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Placez dans un saladier. filmez.
Laissez les saveurs se lier pendant une petite heure, dans votre réfrigérateur.
Petites verrines très très légères et de caractère.
Texture moelleuse et grumeleuse, régressive et piquante
Au fond, le bonheur, c’est tout simple …
Découvrez John Williams!
5 réflexions sur « Petites verrines toutes simples »
Je crois que ca y est: je suis réconciliée avec le choux fleur!
intéressant de rajouter des flocons d’avoine…pour ma part je tenterai avec des fleurettes de chou-fleur à peine blanchi ;
merci ;
Alors …toi aussi tu as des petits riens pour te sentir bien ? des petits bonheurs simples grapillés.
je vais bientôt mettre cette jolie recette sur ma table… sans aucun doute !
je suis en train de faire ta recette !
ihihihih !
euhhhh ? dis moi Tara ?
7cl non ?
7ml ? euhhh ! j’ai comme un doute! ihihih !