Poivrons rouges farcis façon Terre Mer
D’abord, mon coeur,
3 poivrons rouges, bien sûr, débordant
De couleur
Tu choisiras
Et ce sera
Comme un incendie
Dans ton caddy.
L’été, avant le printemps
C’est comme ça.
Et puis voilà qu’elle te plaquera,
Plus tard,
Contre le mur de ta cuisine
Cette envie-là
De cuisiner
Oui, je sais …
Et donc, tu te diras, que
Des poivrons rouges farcis au thon,
Comme rime interne,
Certes, on a fait mieux
Mais que, dorés, au four,
Avec un voile de curry
Par tes doigts essaimé
Ca te donne, comme une envie
De Tarabiscotter
Encore, un peu, beaucoup
Serait-ce aimer ?
Ma recette des Poivrons Façon Terre-Mer
farcis au thon et aux deux fromages
Ingrédients :
– 3 poivrons rouge écarlate
– 200 grammes de fromage type Saint Moret (A remplacer par du chèvre frais, si nécessaire)
– 1 petite boîte de thon blanc nature
– Un peu de bleu de brebis (Un délice !)
– 2 échalotes
– Fleur de sel de guérande, poivre du moulin, curry
– 1/2 citron bio
La recette : pour 3 personnes
Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes, 210°
Tu égoutteras le thon
Tu laveras et épépineras les 3 poivrons. Un chapeau, tu couperas
Tu éminceras les 2 échalotes
Tu mélangeras le fromage frais, les échalotes et le thon émietté
Tu arroseras du jus d’un demi citron
Sel, poivre et curry
Tu mélangeras bien
Ensuite, tu farciras tes 3 poivrons
Quelques miettes de bleu de brebis tu déposeras
Du chapeau tu recouvriras
Dans un plat en verre, frotté d’huile d’olive, tu déposears tes poivrons
Cuisson : 30 minutes au four, 210°
A servir avec une salade et un peu de riz basmati