Courgettes farcies de viande hachée aux épices

Courgettes farcies de viande hachée aux épices

Alors, comme ça, aujourd’hui, vous aviez envie de fêter, le permis moto de l’un de vos amis

Petite fête impromptue : vite, mon frigo, t’ouvres-tu ? 

Petite recette facile, légère et savoureuse

 

Courgettes farcies

 

 

Courgettes farcies de viande hachée aux épices 

 

Ingrédients : 

Préparation : 20 minutes

Cuisson  : 20 minutes, 210°

Pour 3 personnes 

3 courgettes longues bio 

250 grammes de viande hachée bio

2 échalotes

Fleur de sel (au basilic) 

Epices et aromates : pincées de curry, de canelle, de poivre du moulin et origan séché

Un fond de coulis de tomates (maison, si vous pouvez) 

Quelques lamelles de Pecorino 

Huile d’olive vierge bio , première pression à froid

 

La recette : 

Faites revenir la viande hachée dans un fond d’huile d’olive

Pendant ce temps, émincez les échalotes puis ajoutez-les et faites les blondir 

Lavez, séchez et coupez en deux dans le sens de la longueur, vos courgettes

A l’aide d’une c. à café, retirez la chair. Au fur et à mesure, ajoutez la pulpe à votre préparation, tout en mélangeant.

Il est temps d’ajouter vos épices et aromates, le sel et le poivre

Pour éviter que cela ne devienne trop sec, ajoutez un fond de coulis de tomates maison 

Laissez mijoter à couvert, et à feu très très doux : 10 minutes 

Huilez un plat en verre, déposez-y vos courgettes évidées.

Il est grand temps d’y coucher votre préparation. 

Un peu de pecorino (quelques lamelles) viendra couvrir le tout, pour la beauté du geste et son goût de brebis fort et sec. 

Au four, 20 à 25 minutes, pas plus. 

 

A servir aussitôt, accompagné de riz Basmati 

 

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