Que faire avec 110 grammes de groseilles ?
_ Avec une minuscule barquette de groseille …
Tu fais quoi, Tara ?
_ Eh bien, je les lave
Les sèche délicatement
Les égrappe
Et les trie
Grains brillants et translucides
Je les pèse amoureusement
Et puis, j’en prélève
100 grammes pour compléter ma confiture de vieux garçon.
J’ajoute le même poids de sucre
Et je n’oublie pas de couvrir d’un peu
D’eau de vie.
Entre deux,
Evidemment,
J’ai pris le temps de
Les photographier
Là, dans mes bols bretons
Achetés cet été
Du côté du pays de Retz !
Enfin, je plonge 10 grammes restantes dans un yaourt au lait de brebis.
Bio, bien sûr
Mélange divin que je lie d’une petite cuillère de miel roux et bio
Miel de bruyère et de forêts,
Miel au parfum prononcé
Comme je les aime : le plus insupportable des goûters de Tara !
Et vous, vous en faites quoi de vos groseilles ?
6 réflexions sur « Que faire avec 110 grammes de groseilles ? »
Elles n’ont pas le temps de dire ouf, les chipies sont englouties…
Elles n’ont pas le temps d’avoir le temps, dès rosies, elles sont gobées…
Elles ont juste le temps d’être..pour les enfants.
à peine ramassées à peine avalées !
Poignée de groseilles du jardin Poignée de groseilles dans ma main
Délicatement lavées
Doucement réchauffées
Sucre et temps qui passe
Peaux et pépins las
Belle gelée est née.
je fais cuire des pommes, des figues dans un sirop épicé. Je laisse refroidir et au moment du service je dispose mes groseilles dessus.
bravo !
bonne idée !
bonne semaine
val
et on utilise une plume d’oie pour enlever délicatement les petits grains , parait-il ?
sinon , oui c’est très bon comme tu le fait .