Crêpes en Nord

Crêpes en Nord

Juste la même recette (ou presque) que celle-ci

Comme un goût de »revenez-y », mais en plus light, léger et aérien …

Moins de bière et plus de lait d’avoine 

Le beurre est remplacé par une simple margarine végétale achetée en boutique bio

Petite modification des ingrédients,

Pour celles et ceux à qui le goût de la bière aurait pu sembler un peu trop présent

Bulles de bière

Ingrédients : pour 8 personnes 

500 grammes de farine bio 

6 oeufs de mes poules

65 cl de biere blonde bio légère à température ambiante

35 cl de lait d’avoine bio à température ambiante

40 grammes de margarine bio

2 pincées de fleur de sel 

1 sachet de sucre vanillé

1 saladier et une grand plat en porcelaine ou verre (pouvant tenir dans un four ayant été préchauffé) 

La recette : 

D’abord il vous faudra allumer votre four à 170°, pour la levée de la pâte. Dans le même temps, vous en profiterez pour y faire fondre doucement le beurre. Pour cela, j’utilise une toute mini cocotte en céramique. 

Dans un grand saladier, versez d’abord la farine, puis peu à peu ajoutez la bière, en mélangeant.

Puis battez les oeufs à part et ajoutez-les, ainsi que le sucre vanillé, et le sel. Toujours en mélangeant. 

Ensuite ajoutez le beurre : normalement, il devrait être à peine fondu et juste tiède. Délayez les morceaux s’il en reste, à l’aide d’une fourchette, en mélangeant bien. 

Versez enfin le lait d’avoine, pour velouter le tout. 

Dans le four éteint, placez votre saladier, couvrez de votre plat : fermez le four et laissez reposer une heure. 

Vous n’aurez plus qu’à chauffer votre poêle à crêpes, et la graisser très légèrement. 

J’aime les marier aux aux notes acidulées d’un lemon curd ou d’une marmelade d’agrumes. A Lille, je vais cueillir ces douceurs au Comptoir irlandais. 

 

crêpe à la bière

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