GATEAU AU YAOURT DE BREBIS ET AU CHOCOLAT

GATEAU AU YAOURT DE BREBIS ET AU CHOCOLAT

Gâteau au yaourt de brebis 

Avec des morceaux de chocolat 

On ne se refait pas  ! 

 

Gâteau au yaourt et chocolat

Recemment, j’ai eu envie de revisiter le gâteau au yaourt, 

J’ai invité d’autres textures : farines de châtaigne, de maïs et yaourt de brebis. 

Je l’ai trouvé vraiment léger.

Parfait pour le goûter 

L’apport de chocolat n’est pas indispensable, mais ajoute une touche régressive à souhait. 

J’aime bien cette recette, car elle ne prend pas beaucoup de temps, ni beaucoup d’ingrédients. 

Elle offre une base stable et simple sur laquelle il est permis de composer, de s’aventurer en toute sécurité, 

Finalement, le gâteau au yaourt, c’est comme le bonheur : il ne se programme pas. 

C’est ce côté simple, généreux et direct, qui me plaît. 

 

LES INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 

1 yaourt nature de brebis bio, qui servira de mesure 

2 oeufs bio du jardin 

2 pots de sucre blond

1 pot et demie de farine de maïs bio, pour sa couleur dorée et sa légéreté 

1 pot et demie de farine de chataigne bio, pour sa texture et son goût 

1 CC de bicarbonate alimentaire (remplace la levure chimique) 

1/2 pot d’huile bio neutre 

1 pincée de fleur de sel pour étoiler mes nuits 

 

LA RECETTE 

Préchauffez votre four à 200°

On vide le pot, sans pour autant travailler de suite le yaourt : donc, ce qui m’intéresse, dans l’instant, c’est le contenant. Quant au contenu, je lui demande de m’attendre sagement dans un bol. Je ne serai pas longue. 

Dans un saladier : je mélange le sucre, les farines, le bicarbonate alimentaire, le sel. 

Je creuse un petit puits (j’adore !) et y casse mes oeufs : c’est le moment de bien mélanger à la cuiller, pour celles, qui, comme moi, ont la flemme de sortir le vieux mix mix … 

J’ajoute l’huile et continue de mélanger,

Le yaourt de brebis bio viendra apporter toute sa légèreté à ma pâte devenue lisse et onctueuse. 

Enfin, cerise sur le gâteau, j’ajouterai quelques morceaux de chocolat noir pâtissier. 

Un tour de spatule et au four pour 30 minutes environ : en cas de doute, la pointe du couteau validera la juste cuisson. 

Je vous laisse, on m’atttend ! 

Mon chat DEVA

A bientôt sur ma planète et surtout, prenez soin de vous … 

Tara 

 

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