POTIRON DES ILES

POTIRON DES ILES

Tiens, une recette au potiron …

Histoire de changer de la traditionnelle
(mais si délicieuse) soupe
et en avant-goût des soirs de fin d’année …

Accras au potiron

Pour 200 g de filet de morue dessalé compter 350 g de potiron, 1 oignon et
du persil. Simple !
N’oubliez pas la pâte : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique,
sel et piment frais.
Une huile pour friture sera la bienvenue.
C’est parti pour un bain d’eau froide (du moins au départ !) : Faites
pocher vos filets (2 minutes environ après les premiers frémissements)
Les voici donc bien tendres, prêts à se laisser émietter.
Retirez maintenant l’écorce du potiron, les graines, les filaments et
coupez-le en morceaux. Sa tendre chair n’attend plus désormais que d’être
ébouillantée (1 minute). Vous n’oublierez pas de bien égoutter.
Dans une terrine mélangez farine, sel et levure.
Pour obtenir votre pâte, n’oubliez pas l’eau ! Fouettez jusqu’à la
lisse !
Ajoutez la déco ! Persil ciselé, oignon haché menu, piment frais (une
pointe) à dose homéopathique (pour les plus téméraires. Sinon, optez pour une
version édulcorée …)
Ajoutez potiron et morue. Laisser reposer 30 minutes.
Faites chauffer l’huile. Il faut qu’elle soit bouillante. Versez la pâte par
petites cuillères et laissez gonfler et dorer sur toutes les faces. Egouttez
sur du papier absorbant et servez…

A bientôt sur ma planète !

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