MIGNON, ALLONS VOIR SI LA ROSE …
Mignon, il est mignon, ce filet …
Mine de rien …
Filet mignon de porc au Maroilles et à la bière
Mine de rien, voilà une recette à faire rire rose n’importe quel cordon bleu !
Nordique délice pour automne frémissant !
Ingrédients :
Des filets mignons coupés en gros morceaux (8 ou 9)
25 cl de bière de garde blonde
20 cl d’eau pour compléter
1 oignon
Du thym, un peu d’estragon
Sel et poivre au moulin
Un quart de Maroilles
Un pot (moyen) de crème fraîche épaisse
La recette :
Fais blondir l’oignon émincé et puis ajoute la viande
Laisse dorer de tous côtés.
Ajoute maintenant la bière dans ta cocotte, complète éventuellement avec de l’eau bien chaude pour couvrir à peine. Ne les noie pas tout de même !
Respire !
Mets le reste de ta bouteille au frais. Tu l’apprécieras tout à l’heure à table …
Couronne de tes aromates. L’estragon n’est pas indispensable, mais il se marie bien à cette viande et possède assez de caractère pour se marier au Maroilles ! Sinon, le traditionnel bouquet garni peut suffire.
Le sel et le poivre.
Jette un couvercle sur cette promesse de bonheur et laisse mijoter 20 minutes à feu très doux.
A la fin, émiette ton Maroilles et laisse-le fondre dans une petite casserole avec la crème fraîche. Pense à ton tour de moulin à poivre … Mais, pas de sel, s’il-te-plaît !
Ajoute à ta préparation et compte environ 10 minutes de plus, à feu très très doux.
Avec un risotto aux champignons … version balade en forêt, ou quelques frites, écho blond couleur de bière !
2 réflexions sur « MIGNON, ALLONS VOIR SI LA ROSE … »
maigres finances
je reçois 16 personnes dimanche et mon compte en banque pousse les hauts cris qd je lui parle de filets mignons. Qu’à cela ne tienne, j’essaierais bien avec un rôti de pauvre, oups! pardon, de porc. Qu’en pense Tara? Bon, j’essaie et je te dis quoi.
loll
je me croirais chez moi dans ma Thiérache natale…
l’odeur du maroille tu comprends…
noue n’avions jamais fait ce plat etant enfant…a essayer donc!
sourire à toi