La pomme sur le clafoutis !

La pomme sur le clafoutis !

Des ingrédients tout simples : farine, œufs, sucre, lait … des pommes et beaucoup de chaleur !

Mon petit train du soir me fait faux bond …

Lente est la reprise du trafic ! Ciel ! Que de perturbations encore …

Deux heures à battre le quai, cela vous laisse cependant le temps de peaufiner tant de choses … Mentalement, du moins !
A moins que vous ne préfériez vous plonger dans un cosmopolitisme à peine aperçu en temps normal …
Multitude des styles …

Sans doute aussi pouvez-vous orienter vos pensées vers le repas du soir …
Si tant est que vous puissiez rentrer un jour …

Vous vous dites que régresser vous ferait un bien fou.
Chaleur et douceurs : voilà qui vous fera tenir !

Je connais une recette pour ces jours-là !

C’est le clafoutis aux pommes

Il suffit, à peine rentré, de préparer votre pâte …

Ingrédients :

_ 150 grammes de farine
_ 3 œufs entiers
_ 50 grammes de sucre
_ 20 cl de lait
_ Une pincée de sel

La recette :

Mélangez farine, œufs, sel et sucre
Ajoutez le lait tout en délayant
Vous obtiendrez une jolie pâte, bien liquide
Une heure trente, elle reposera, à couvert

Entre temps, prenez une douche bien chaude,
Evadez-vous en écoutant Morcheeba : Moog Island irait très bien !

Puis préchauffez votre four : Thermostat 200°
Epluchez 5 pommes rouges
Coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre pâte.
Beurrez un moule à manqué et versez votre préparation

Saupoudrez de 2 sachets de sucre vanillé, pour le doré !

4O minutes devraient suffire, à mi-cuisson, baissez un peu : 190°

Comment ? Vous étiez fatiguée ? Un peu démoralisée ? Ah bon ! Quand ça ???!!!

D’autres recettes de clafoutis ?

_ Mon clafoutis aux abricots et à la lavande

_ Mon clafoutis aux framboises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.