CONFITURE DE BILLES DE MELON A LA GELEE DE BANGA

CONFITURE DE BILLES DE MELON A LA GELEE DE BANGA

déjantéeTiens ! Le concours de la recette inavouable !

Merci à Léonine pour son post, lequel m’a permis juste à temps de proposer cette recette
dont je n’aurais jamais osé me vanter en d’autres circonstances …

Pour environ 6 pots

50 cl litre d’eau chaude
50 cl de jus de Banga à l’orange **
2 cuillers à café de thé Orange Pekoe
Le jus d’un citron non traité
1 kilo de Gelsuc

Voilà qui vous constituera une délicieuse gelée à l’orange banganisée :
Pour cela, faites d’abord bouillir l’eau, opération
éminemment délicate.
Puis laisser infuser 15 minutes votre thé
Ajoutez les 50 cl de Banga
Citronnez.
Versez alors votre sucre et portez à ébullition tout en
mélangeant.
N’ayez crainte, la présence du jus de citron empêchera toute
gélification …

Dès l’apparition des premiers bouillons,
Incorporez vos billes de melons.
Il va de soi qu’aucune décongélation n’est conseillée.
Attendez à nouveau que votre préparation frémisse plus qu’il
n’est de raison
Mélangez maintenant et comptez 10 minutes, pas plus, de
votre précieux temps.

Mettez en pots sans tarder
Lorsque la texture vous semblera d’une belle consistance,
refermez (Soit le lendemain).

Divin !

PS : Variante pour un goût plus orangé …
Rien ne vous empêche d’agrémenter de zeste en lanières d’une véritable orange …
Dans ce cas, pensez à les prélever sur votre orange lavée et soigneusement brossée. Faites-les blanchir cinq minutes dans une petite casserole d’eau bouillante puis passez-les sous l’eau glacée avant de les incorporer à votre mélange thé + jus d’orange.

** Que mon lecteur ne cherche point de Banga dans les rayons de son magasin … La boisson au petit singe n’existe plus. Je voulais juste, derrière ce terme générique, adresser un clin d’oeil à celles et ceux qui, tout petits, sont tombés dedans !

recette_inavouable

Eh oui ! J’aime tout ce qui brille !

5 réflexions sur « CONFITURE DE BILLES DE MELON A LA GELEE DE BANGA »

  1. Ah ben alors la, tu m’en bouches un coin! Mais c’est que tu as des bottes secretes plein tes poches et tu es la ou l’on t’attend le moins!
    Geniallissime ta recette (est-ce qu’elle a beaucoup le gout de l’orange car je n’aime pas?).
    Et puis alors, la Tara, faut pas la chercher sur les confitures! T’assures! PS: Comment t’es venue l’idee d’une confiture pareille????

  2. Merci Merci !
    Coucou Léonine ! Dès demain, je vous envoie un photo sur ce post ! Le soir, mon éclairage ne vaut rien ! Coucou ma lolotte ! Bizarrement, je suis partie d’une recette de gelée de thé à l’orange que j’ai retransformée après avoir lu (un peu trop tard)en bas du paquet de « Gelsuc » que le jus de citron empêchait la gélification …
    C’était ma première tentative de confiture avec un sucre gélifiant et j’ignorais ce détail. J’ai donc essayé de rattraper comme j’ai pu, avec le premier ingrédient qui me semblait approprié. il se trouve que j’adore (aussi)le melon …
    Quand au goût, il se rapproche plus du melon, en très doux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.