Ma petite tarte atommique

Ma petite tarte atommique

tarte_a_la_tomme_de_savoie

Petite tarte atommique pour atomes crochus avec
Ce fromage qu’on appelle Tomme …

Rien de bien compliqué, en somme
Que cette recette simple et parfumée
Pour guerrier affamé !

_ Famélique ?
_ Pas tant que ça …

J’ai donc repris LA recette de tarte au Maroilles de ma Tante Marguerite (petit clin d’oeil à la douce Irisa et à son Avesnois natal : si belle et riche contrée !)
Le dit Maroilles ai remplacé par une belle portion de Tomme de Savoie
Deux ou trois infimes modifications liées à l’ingrédient principal, ai apportées

1 pâte feuilletée
2 oeufs entiers
1 portion de Tomme de Savoie : ôtez la croute et coupez le fromage en fines tranchettes
1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
Poivre du moulin et piment d’ Espelette

Etalez la pâte dans un moule
Battez
les oeufs et la crème fraîche, ajoutez le poivre et le piment, puis les lamelles de fromage.
Mélangez bien.
Garnissez la pâte de ce mélange

Mettez au four préchauffé, thermostat 180°, pendant 20 minutes environ.

Vous servirez bien chaud et doré en surface …

 

9 réflexions sur « Ma petite tarte atommique »

  1. Bon bon … Si tu me prends par les sentiments … Tomme de savoie et piment d’Espelette … Comment dire non ? Mais comment ? :p

  2. Ah ma bonne dame ! Si vous me parlez comme ça… Forcément… Je prends ! Surtout avec l’orage d’été qui vient de débuter…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.